Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
15 июня в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента в Северо-Западном федеральном округе под председательством Ильи Клебанова.
В работе Совета принимают участие заместители и помощники полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, руководители регионов Северо-Запада России. Участие в работе заседания принял генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай.
В повестку дня Совета был включен вопрос о реализации субъектами РФ в СЗФО полномочий по регулированию тарифов на электроэнергию и отопление в 2010 году и о развитии тарифной политики в 2011 году.
Как заявляли главы субъектов федерации в ходе заседания при предельном ограничении роста тарифов государство должно выделять ресурсы регионам для поддержки энергетического комплекса.
— Регионы должны получать средства на развитие энергетической отрасли, иначе ситуация в ней будет ухудшаться, — заявила, в частности, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Вместе с тем, нужно отметить, что не на всех территориях СЗФО регуляторы готовы к конструктивному диалогу с энергетиками.
Утверждение в 2010 году тарифов на передачу, рассчитанных по искаженному балансу для филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» стали причиной крупных выпадающих доходов.
По мнению руководства компании это создает риски снижения уровня надежности энергоснабжения потребителей, негативно скажется на подготовке инфраструктуры к прохождению осенне-зимнего максимума 2010/2011г.г.
Очевидно, что при таких тарифах у «Колэнерго возникают серьезные проблемы в выполнении ремонтной программы для поддержания оборудования в состоянии эксплуатационной готовности ( факт 1 кв. — 10 млн. рублей) и инвестиционных программ, направленных на развитие сетевого комплекса Заполярья ( факт 1 кв. — 7 млн. рублей).
Последствиями действий регионального регулятора, который утвердил тарифы, рассчитанные по искаженному балансу, является тот факт, что общий объем недофинансирования деятельности филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» в 1 кв. 2010г. превышает 300 млн. рублей.
— Мы считаем, что подобная ситуация может повлиять на энергобезопасность региона», — заключил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…