Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Печорское управление Ростехнадзора приостановило проведение работ на участке шахты «Воргашорская» АО «Воркутауголь». Выявленные нарушения представляют угрозу для горняков, говорится в сообщении на сайте Ростехнадзора.
«Печорское управление Ростехнадзора приостановило работы по демонтажу оборудования очистного комплекса на объекте АО «Воркутауголь», — говорится в сообщении.
В частности, при проверке работ по демонтажу основного оборудования очистного комплекса в одной из горных выработок выяснилось, что «выработка не обеспечена расчетным количеством воздуха, допущены скопления метана, превышающие максимально допустимую концентрацию». Отсутствует запасной выход, предусмотренный планом ликвидации аварий. «Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу для работников, занятых на горных работах на опасном производственном объекте шахта «Воргашорская», — добавили в Ростехнадзоре.
Оформлен протокол о временной приостановке работ в выработке, материалы о административном нарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности) направлены на рассмотрение в Воркутинский городской суд.
Шахта «Воргашорская», по данным компании «Воркутауголь», является крупнейшим угледобывающим предприятием в европейской части России, которое отрабатывает Воргашорское месторождение Печорского угольного бассейна. Первые тонны угля предприятие добыло в 1975 году. С июня 2012 года «Воргашорская» стала частью АО «Воркутауголь» (входит в «Северсталь»). Шахта — одна из самых молодых в Воркуте, а потому самых модернизированных в Печорском угольном бассейне.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…