Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
30 января на филиале «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершилась финальная проверка автоматической системы контроля и учета выбросов загрязняющих веществ (АСНКиУВ).
Берёзовская ГРЭС — одна из первых пылеугольных электростанций России, где вводится в работу инновационная система учёта выбросов. Уже в период опытной эксплуатации она показала свою работоспособность и эффективность.
Внедрение новых экологических технологий позволило непрерывно вести мониторинг выбрасываемых дымовых газов: определять их температуру, контролировать скорости газовых потоков в дымовой трубе, следить за концентрацией загрязняющих веществ, производить анализ полученных замеров на предмет превышения установленных нормативов качества атмосферного воздуха.
Для контроля работы системы данные передаются оперативному персоналу по высокоскоростным оптическим каналам связи на блочные щиты управления энергоблоками, а также на автоматизированное рабочее место эколога и на Главный щит управления электростанцией. Кроме того, в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 13 марта 2019г. №263, показатели загрязняющих веществ в круглосуточном режиме передаются непосредственно в государственный реестр Росприроднадзора.
«Основное преимущество АСНКиУВ перед ручным инструментальным замером, который проводится 1 раз в месяц, заключается в том, что система позволяет в реальном времени проводить анализ результатов замеров. В случае необходимости оперативно меняются технологические параметры для снижения концентрации загрязняющих веществ. Все полученные данные сохраняются на сервере системы. В дальнейшем возможно проводить оценку качественных и количественных показателей дымовых газов в любой промежуток времени», — отметил начальник отдела надежности, пожарной и экологической безопасности Березовской ГРЭС Алексей Ткаченко.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…