Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
30 июня 2020 г. подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», в десятый раз организованного и проведенного отраслевым интернет-порталом «ЭнергоНьюс». За победу в 5 номинациях боролись 67 электросетевых компаний из 63 российских регионов. Конкурс проводился по итогам работы в 2019 г.
Юбилейный конкурс претерпел существенные изменения — как в части отбора номинантов, так и в части подхода к определению победителей.
Впервые в конкурс введена номинация «За высокое качество услуг по передаче электроэнергии и техприсоединению», чьей нормативной базой служит Приказ Минэнерго РФ от 15.04 2014 г. N 186 «О Единых стандартах качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций».
Сравниваемые и оцениваемые параметры – индикативные показатели надежности электроснабжения и сроки исполнения договоров техприсоединения, продемонстрированные компаниями в 2019 г. с учетом динамики изменений к прошлому году. Победители и призеры определялись на основе «Рейтинга качества услуг по передаче электроэнергии и техприсоединению», обобщающего ранее опубликованные «Рейтинг качества услуг по передаче электроэнергии» и «Рейтинг качества услуг по техприсоединению».
Номинация «За высокое качество услуг по передаче электроэнергии и техприсоединению»
Решением Оргкомитета и Жюри конкурса победителями и призерами в номинации стали компании, набравшие в сводном рейтинге от 346 до 384 баллов. Таким образом, 1 место в номинации «За высокое качество услуг по передаче электроэнергии и техприсоединению» присуждено «Колэнерго» — Мурманскому филиалу ПАО «МРСК Северо-Запада» (383,6 балла в рейтинге, 61 балл в зачете конкурса); 2 место делят сразу три номинанта: «Мариэнерго» — филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (375,8 балла в рейтинге, 60 баллов в зачете конкурса), ПАО «Томская распределительная компания» (374,2 балла в рейтинге, 59 баллов в зачете конкурса) и «Орелэнерго» — филиал ПАО «МРСК Центра» (369,4 балла в рейтинге, 58 баллов в зачете конкурса). Наконец, 3 место в этой номинации также делится тремя участниками: АО «Россети Тюмень» (356,6 балла в рейтинге, 57 баллов в зачете конкурса), «Пензаэнерго» — филиалом ПАО «МРСК Волги» (350,8 балла в рейтинге, 56 баллов в зачете конкурса) и «Воронежэнерго» — филиалом ПАО «МРСК Центра» (346,2 балла в рейтинге, 55 баллов в зачете конкурса).
Номинация «Инвестиционный проект года»
Победа в традиционной конкурсной номинации «Инвестиционный проект года» присуждена «Амурским электрическим сетям» — филиалу АО «ДРСК» (6,18 балла) за проект «Строительство ПС 220/10 кВ КС-7А «Зейская». Реализация проекта позволила обеспечить электроснабжение самой мощной компрессорной станции из восьми, задействованных в ГТС «Сила Сибири».
Инвестиции превысили 250 млн. руб.(2018-2019гг.). Уникальность проектно-технического решения – отсутствие на энергообъекте распределительного устройства высокого напряжения. На подстанции смонтирован только приемный портал с ПП 220 кВ «Зея» и оборудование для трансформации электроэнергии и передачи ее потребителю.
Номинация «Инновационный проект года»
Первое место в номинации «Инновационный проект года» достается АО «Россети Тюмень» (4,82 балла) за проект «Система мониторинга и диагностирования конденсаторов связи под рабочим напряжением».
Система является частью цифровой сети и позволяет постоянно в режиме реального времени контролировать техническое состояние конденсаторов связи без вывода оборудования и ВЧ-каналов связи из работы, своевременно принимать меры для исключения аварийных ситуаций, которые могут возникать при повреждении конденсаторов связи; предотвращать нарушения электроснабжения потребителей из-за возникшего технологического нарушения в связи с повреждением конденсатора связи.
Компанией получен патент на изобретение, Система прошла этап опытной эксплуатации, подтвердив свою эффективность. До 2028г. компания планирует внедрить на своих объектах 458 систем онлайн-мониторинга состояния конденсаторов связи.
Номинация «Наиболее информационно открытая электросетевая компания»
В номинации оценивались традиционные каналы коммуникации компаний с целевой аудиторией: периодичность и частота обновления корпоративного сайта, широта и репрезентативность круга лояльных независимых СМИ, распределение информации между электронными (интернет), эфирными (ТВ, радио) и печатными формами доставки контента.
В итоге 1 место в номинации присуждено АО «Региональные электрические сети» (г. Новосибирск) – 16,25 баллов; 2-е место – АО «Россети Тюмень» — 16 баллов, 3-е – АО «Башкирская электросетевая компания» (г. Уфа) – 15,75 баллов.
Номинация «Социально ответственная электросетевая компания»
Победа (14,24 балла) присуждена АО «Региональные электрические сети» (г. Новосибирск).
В 2019 г. компания продемонстрировала наивысшие достижения и результаты по основным правлениям социальной работы: профориентации, обучению и повышению квалификации персонала, пропаганде ЗОЖ, организации и проведению спортивных, культурно-массовых и благотворительных мероприятий и акций.
Гран-при Х Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» (победитель определяется по сумме баллов, полученных за участие во всех конкурсных номинациях) удостоено АО «Региональные электрические сети» (г. Новосибирск) с итоговой суммой баллов 63,84.
Редакция «ЭнергоНьюс» поздравляет победителей и благодарит участников Х Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России», а также выражает признательность экспертам из 17 регионов РФ, принявшим участие в работе конкурсного Жюри.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…