Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Сибирская генерирующая компания (СГК) завершает первый этап годовой ремонтной программы на Кузнецкой ТЭЦ – крупнейшем теплоисточнике Новокузнецка.
В первом квартале 2020 года энергетики СГК основной упор сделали на ремонте вспомогательного оборудования. Всего ремонтами было охвачено 96 единиц оборудования котлотурбинного, химического, электрического цеха и агрегатов топливоподачи. Текущие работы были проведены на двух водогрейных котлах, как правило, они бывают задействованы в условиях максимальных нагрузок в зимний период. В настоящее время завершаются плановые работы и на котлоагрегате №6. В ходе их выполнения произведён ремонт горелок, дымососов, вентиляторов и золоуловителей, исправная работа которых влияет как на безотказность котлоагрегата, так и на эффективность сжигания топлива и очистку дымовых газов.
Всего до конца 2020 года на Кузнецкой ТЭЦ запланировано отремонтировать 12 котлов и 7 турбоагрегатов, однако основной объём работы энергетикам предстоит выполнить в межотопительный период, чтобы полноценно подготовить электростанцию к зимним нагрузкам. Общая сумма затрат в годовую ремонтную программу ТЭЦ оценивается более чем в 300 млн рублей.
Кузнецкая ТЭЦ СГК обеспечивает теплом треть Новокузнецка – жителей Кузнецкого, Центрального и Орджоникидзевского районов города. Её установленная электрическая мощность составляет 108 МВт, тепловая мощность – 890 Гкал/час.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.