Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%

6 марта в Уфе в республиканском инженерном лицее-интернате (РИЛИ) состоялась торжественное открытие бесплатной школы цифровых навыков для детей «Лифт в будущее». В ней приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фанур Ягафаров, министр образования и науки РБ Айбулат Хажин, президент Благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская, заместитель генерального директора – технический директор АО «БЭСК» Рамиль Ишмаев и глава администрации Орджоникидзевского района г. Уфы Марат Галиуллин.
На торжественной церемонии открытия заместитель генерального директора – технический директор АО «БЭСК» Рамиль Ишмаев отметил, что Башкирская электросетевая компания, являясь лидером отечественного электросетевого комплекса по внедрению инновационных технологий, первой в России завершает реализацию крупного проекта «умных» сетей в столице республики и заинтересована в том, чтобы сохранить передовые позиции в отрасли страны и в будущем. Обращаясь к учащимся РИЛИ, он сказал:
— В основе «умных сетей» лежат цифровые технологии, и нам нужны специалисты в этой сфере. Уверен, что и в других отраслях промышленности будут востребованы высококвалифицированные специалисты.
В школе цифровых навыков подростки от 13 до 17 лет в течение трех учебных лет будут получать дополнительное бесплатное образование в области сквозных технологий, программирования и микроэлектроники. Инициатор проекта – Благотворительный фонд «Система» при поддержке Правительства Республики Башкортостан и АО «БЭСК».
«Лифт в будущее. Школа» стал первой в России сетевой программой дополнительного школьного образования, реализованной в регионах. Продолжительность курса составит три учебных года. Программа развивает алгоритмическое мышление и творческие способности, формирует умения в области программирования и микроэлектроники. В течение курса дети освоят самый актуальный на данный момент язык программирования — Python и получат базовые навыки в сфере микроэлектроники. Обучение будет проходить в малых группах (до 12 человек) по уникальной практико-ориентированной методике под руководством опытных наставников. Дети будут изучать не только теорию, но и использовать полученные знания в решении реальных задач, а также тренироваться работать в командах и управлять проектами — осваивать soft-skills.
Ученики, успешно завершившие обучение в школе цифровых навыков, смогут перейти на следующую ступень — поступить в «Лифт в будущее. Академия» и воспользоваться преимуществом при поступлении в ведущие вузы-партнеры.
Чтобы присоединиться к программе, необходимо заполнить регистрационную форму на сайте проекта и предоставить данные об общей успеваемости ученика, а также направить мотивационное письмо «Почему я хочу учиться в школе цифровых навыков»? Курс рассчитан на 300 учащихся. Чтобы попасть в первый поток учащихся, надо успеть подать заявку до 23 марта.
«Лифт в будущее. Школа» будет работать по двум адресам в Уфе: в Школе № 31 с углубленным изучением отдельных предметов на ул. Рихарда Зорге, д. 50 и в Инженерном лицее-интернате на ул. Нежинской, д. 13. Подать заявку на обучение можно на сайте проекта «Лифт в будущее. Школа»: http://bf.sistema.ru/school/
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.