Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
«Газпром нефть» впервые получила лицензии на геологическое изучение флангов разрабатываемых месторождений. Новые участки – «Свердловский 4» и «Южно-Зимний» — расположены на территории Свердловской и Тюменской областей.
«Фланговый» механизм предполагает приоритетное право недропользователей на получение поисковых лицензий на участки нераспределенного фонда недр в 20-километровой зоне от осваиваемых месторождений. На территории фланговых участков не должно быть учтенных запасов углеводородов или твердых полезных ископаемых.
Лицензию на геологическое изучение участка «Свердловский 4», фланга месторождения им. Рауля-Юрия Эрвье (Оурьинское месторождение), получило «Евротэк-Югра» (совместное предприятие «Газпром нефти» и Repsol). Площадь актива составляет 590 кв. км. Геологические ресурсы участка составляют 21 млн тонн нефти.
«Газпромнефть-Хантос» (дочернее общество «Газпром нефти») получил лицензию на геологическое изучение Южно-Зимнего участка, примыкающего к разрабатываемому предприятием Зимнему месторождению. Актив расположен в Уватском районе Тюменской области. Его площадь – 445,9 кв. км. Согласно данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, извлекаемые ресурсы актива составляют 6,8 млн тонн нефти.
Лицензии на геологическое изучение обоих участков выданы на 5 лет. До конца 2019 года будут подготовлены программы поисково-оценочных работ для данных активов. В 2020 году начнется сейсморазведочное изучение участков.
«Реализация фланговой программы позволит «Газпром нефти» оперативно и с минимальными затратами получить доступ к интересным в поисковом отношении участкам. Новый механизм также поможет дать второе дыхание осваиваемым месторождениям. В 2018 году компания оценивала 20-километровые фланговые территории в ХМАО, ЯНАО и Оренбургской области и определила наиболее перспективные активы. До конца года планируется приобретение еще около 10 фланговых лицензий», — отметил Юрий Масалкин, директор по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…