Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
«Газпром нефть» впервые получила лицензии на геологическое изучение флангов разрабатываемых месторождений. Новые участки – «Свердловский 4» и «Южно-Зимний» — расположены на территории Свердловской и Тюменской областей.
«Фланговый» механизм предполагает приоритетное право недропользователей на получение поисковых лицензий на участки нераспределенного фонда недр в 20-километровой зоне от осваиваемых месторождений. На территории фланговых участков не должно быть учтенных запасов углеводородов или твердых полезных ископаемых.
Лицензию на геологическое изучение участка «Свердловский 4», фланга месторождения им. Рауля-Юрия Эрвье (Оурьинское месторождение), получило «Евротэк-Югра» (совместное предприятие «Газпром нефти» и Repsol). Площадь актива составляет 590 кв. км. Геологические ресурсы участка составляют 21 млн тонн нефти.
«Газпромнефть-Хантос» (дочернее общество «Газпром нефти») получил лицензию на геологическое изучение Южно-Зимнего участка, примыкающего к разрабатываемому предприятием Зимнему месторождению. Актив расположен в Уватском районе Тюменской области. Его площадь – 445,9 кв. км. Согласно данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, извлекаемые ресурсы актива составляют 6,8 млн тонн нефти.
Лицензии на геологическое изучение обоих участков выданы на 5 лет. До конца 2019 года будут подготовлены программы поисково-оценочных работ для данных активов. В 2020 году начнется сейсморазведочное изучение участков.
«Реализация фланговой программы позволит «Газпром нефти» оперативно и с минимальными затратами получить доступ к интересным в поисковом отношении участкам. Новый механизм также поможет дать второе дыхание осваиваемым месторождениям. В 2018 году компания оценивала 20-километровые фланговые территории в ХМАО, ЯНАО и Оренбургской области и определила наиболее перспективные активы. До конца года планируется приобретение еще около 10 фланговых лицензий», — отметил Юрий Масалкин, директор по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…