Актуально
На 15 ВЛ-220 кВ в Ярославской области заменили 1 тыс изоляторовМеханизм демпфера выполняет функцию стабилизации цен на рынке топливаКомитет ГД одобрил разрешение строительства ТЭС и АЭС с прямоточным охлаждениемНа ВЛ-35 кВ Суксун-Брехово в Прикамье заменили 5 опорВ Москве началась подача теплаНива ГЭС-3 признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации
Сроки расследования причин аварии на «Распадской» будут продлены на два месяца по техническим причинам.
«Пока эксперты государственной комиссии не осмотрят шестой пласт, любые высказываемые версии сомнительны», — сообщили в Южно-Сибирском управлении Ростехнадзора.
— Что касается ситуации на шахте, то там продолжаются плановые работы, в частности, подготовка седьмого пласта к монтажу водоотлива, — сообщила руководитель пресс-службы ОАО «Распадская» Галина Ковальчук. — Работы по засыпке вспомогательного ствола блока N 5 закончены, в выработках со стороны 4-го блока возводятся взрывоустойчивые перемычки. А 6-й пласт, где еще на прошлой неделе был пожар, сейчас действительно затоплен.
Между тем генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадий Козовой заявил следующее: «Крайне сложно что-либо прогнозировать. Сейчас большой приток воды, надо сначала его остановить — мы не можем шахту топить дальше. Справимся с этим, начнем «наступать» на воду. Если все будет удачно, это займет два-три месяца».
Шестой пласт, находящийся на глубине 400 метров, называют возможным эпицентром взрыва. И, по оценкам горноспасателей, именно там остались 23 горняка, пропавшие без вести в ночь с 8 на 9 мая. Поднять их тела на поверхность — основная задача спасателей.
С
удя по тому, что сроки расследования причин аварии продлеваются по вполне объективным причинам, то и поисковые работы удастся возобновить не скоро.
Напомним, впервые комиссия Ростехнадзора вместе с экспертами спустилась в шахту 25 мая, тогда удалось осмотреть лишь немногие безопасные участки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На 15 ВЛ-220 кВ в Ярославской области заменили 1 тыс изоляторов
Энергетики установили высоконадежные стеклянные изоляторы.
Механизм демпфера выполняет функцию стабилизации цен на рынке топлива
Параметры демпфера являются предметом обсуждения в Минэнерго.
Комитет ГД одобрил разрешение строительства ТЭС и АЭС с прямоточным охлаждением
Первое чтение планируется на пленарном заседании Госдумы 14 октября.
На ВЛ-35 кВ Суксун-Брехово в Прикамье заменили 5 опор
ЛЭП обеспечивает электроснабжение 20 населенных пунктов Суксунского муниципального округа.
В Москве началась подача тепла
Всего подача тепла будет обеспечена в 74 тыс зданий, из…
Нива ГЭС-3 признана квалифицированным объектом ВИЭ-генерации
Присвоение статуса КНГО подтверждает, что станция вырабатывает э/э, используя исключительно…