Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сроки расследования причин аварии на «Распадской» будут продлены на два месяца по техническим причинам.
«Пока эксперты государственной комиссии не осмотрят шестой пласт, любые высказываемые версии сомнительны», — сообщили в Южно-Сибирском управлении Ростехнадзора.
— Что касается ситуации на шахте, то там продолжаются плановые работы, в частности, подготовка седьмого пласта к монтажу водоотлива, — сообщила руководитель пресс-службы ОАО «Распадская» Галина Ковальчук. — Работы по засыпке вспомогательного ствола блока N 5 закончены, в выработках со стороны 4-го блока возводятся взрывоустойчивые перемычки. А 6-й пласт, где еще на прошлой неделе был пожар, сейчас действительно затоплен.
Между тем генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадий Козовой заявил следующее: «Крайне сложно что-либо прогнозировать. Сейчас большой приток воды, надо сначала его остановить — мы не можем шахту топить дальше. Справимся с этим, начнем «наступать» на воду. Если все будет удачно, это займет два-три месяца».
Шестой пласт, находящийся на глубине 400 метров, называют возможным эпицентром взрыва. И, по оценкам горноспасателей, именно там остались 23 горняка, пропавшие без вести в ночь с 8 на 9 мая. Поднять их тела на поверхность — основная задача спасателей.
С
удя по тому, что сроки расследования причин аварии продлеваются по вполне объективным причинам, то и поисковые работы удастся возобновить не скоро.
Напомним, впервые комиссия Ростехнадзора вместе с экспертами спустилась в шахту 25 мая, тогда удалось осмотреть лишь немногие безопасные участки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…