Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
7 февраля 2019 г. ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») сообщила о существенном упрощении требований к процессу передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании. Решение о принципиальном смягчении требований было принято руководством МОЭСК в рамках исполнения соответствующего поручения Губернатора Московской области.
Информация о том, что МОЭСК упрощает процедуру консолидации электрических сетей СНТ и КП, была озвучена на одноименном Форуме, организованном энергетиками совместно с Союзом дачников Подмосковья.
На площадке в головном офисе МОЭСК помимо руководства электросетевой компании присутствовали первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, Министр энергетики Московской области Леонид Неганов и более 100 руководителей садовых товариществ и коттеджных поселков.
«МОЭСК приняла беспрецедентное решение о снятии основных технических ограничений, которые ранее зачастую становились причиной для отказа в принятии электросетевых активов садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс компании», — отметил генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин.
Отныне не требуется приводить сети в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за счет собственника. Из обязательных условий остаются: наличие соответствующей заявки, которую можно подать либо через личный кабинет на сайте МОЭСК, либо в одном из клиентских офисов компании; одобрения передачи сетей в соответствии с законодательством со стороны других членов СНТ и КП; корректно работающего прибора учета любой модификации; технологического присоединения к ПАО «МОЭСК»; подтвержденного права собственности на участок или дом; отсутствие ограничений по доступу к объектам электросетевого хозяйства.
«Сегодняшнее решение – это настоящий прорыв в развитии инфраструктуры садоводческих объединений, результат нашей совместной работы с Министерством энергетики Московской области и ПАО «МОЭСК». После передачи сетей каждый владелец участка в СНТ платит только за своё электричество по государственному тарифу, а за электрохозяйство и отключение неплательщиков отвечают профессионалы. Союз дачников Подмосковья будет активно содействовать садоводческим объединениям, чтобы все решения о передаче сетей были законными и – что очень важно! – добровольными. Это реальное снижение затрат каждого дачника и садовода», — подчеркнул в своем выступлении первый заместитель Председателя Московской областной Думы, Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
По словам заместителя генерального директора по корпоративному управлению и собственности ПАО «МОЭСК» Алексея Старостина, общий срок консолидации с даты подачи комплектной заявки собственником до подписания договора передачи (договора дарения) со стороны МОЭСК составит 30 дней.
«Сегодня произошло знаковое событие, которое серьезно повлияет на качество энергоснабжения жителей садовых товариществ и коттеджных поселков. Ведь упрощение процедуры передачи их сетей на баланс электросетевой компании — это серьезное подспорье для тех дачников, кто по ряду причин не в состоянии был привести свои сети в надлежащий вид и стимул для многих жителей, кто задумывался об этой процедуре», — отметил Министр энергетики Московской области Леонид Неганов.
Состоявшийся Форум стал первым в череде мероприятий, инициированных МОЭСК и призванных разъяснить участникам СНТ и КП суть принятых изменений, ответить на все возникающие вопросы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…