Актуально
СО и энергетики ликвидировали условную аварию в энергосистеме Мурманской областиОПЕК+ в сентябре добывали на 333 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений«Восьмерка» ОПЕК+ в сентябре превысила план добычи нефти на 147 тыс б/сОПЕК вновь сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2025–2026ггРФ в сентябре увеличила добычу нефти на 148 тыс б/сВ Знаменском районе Омской области отключат от газа все частные дома
28 декабря 2018 г. из Санкт-Петербурга к берегам Антарктиды отправился в очередной рейс НИС «Академик Карпинский». Судно принадлежит АО «Полярная морская геологоразведочная экспедиция» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в холдинг Росгеология). Предприятие проведет геолого-геофизическое изучение и оценку минерально-сырьевого потенциала недр Антарктиды и ее окраинных морей в составе 64-й Российской антарктической экспедиции в рамках контракта с ФГБУ«ВНИИОкеангеология». Работы выполняются в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. №699-р. Документ предусматривает обеспечение деятельности в Антарктике Российской антарктической экспедиции в 2018-2022 годах.
Исследования, которые будут проведены с НИС «Академик Карпинский», будут способствовать закреплению приоритетов России в Антарктиде и ее окраинных морях и наращиванию присутствия страны в регионе. Рейс продлится 120 суток. После прохождения Балтийского и Северного морей судно пересечет Антарктический океан, пройдет мыс Горна и пролив Дрейка, выйдет в Тихий океан и направится на юг в район работ между морями Амундсена и Росса, где выполнит комплексные сейсмические, гравиметрические работы с батиметрией многолучевым эхолотом. В результате будут изучены глубинное строение земной коры, условия осадконакопления и история формирования основных геологических структур. На основе полученных данных будет дана оценка углеводородного потенциала осадочного чехла в этом новом районе. Раньше такие исследования здесь не проводилось.
Судно же переместится в южном направлении к земле Королевы Мэри, откуда на вертолётах геологи будут доставлены в восточную часть оазиса Бангера. Здесь будут выполняться специализированные геологические работы, аэровизуальные наблюдения, авиадесантные высадки, наземные магнитометрические наблюдения, опробования. В результате будут составлены карты: геологическая с пунктами проявлений полезных ископаемых, аномального магнитного поля, подледного рельефа с определением мощностей ледникового покрова. Все работы закончатся в первой половине апреля 2019 г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО и энергетики ликвидировали условную аварию в энергосистеме Мурманской области
По сценарию, при неблагоприятных погодных условиях произошло повреждение и аварийное…
ОПЕК+ в сентябре добывали на 333 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
«Восьмерка» ОПЕК+ в сентябре превысила план добычи нефти на 147 тыс б/с
Основным «нарушителем» договоренностей стал Казахстан, который добывал в сентябре на…
ОПЕК вновь сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2025–2026гг
Мировой спрос на нефть в 2025г может вырасти на 1,3…
РФ в сентябре увеличила добычу нефти на 148 тыс б/с
И добывала меньше плана ОПЕК+ с учетом компенсаций и добровольных…
В Знаменском районе Омской области отключат от газа все частные дома
Из-за истощения газоконденсатного месторождения и падения давления в газопроводе.