Свежее
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропортаПотребление газа в РФ по итогам I кв превышает план ГазпромаНефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
28 декабря 2018 г. из Санкт-Петербурга к берегам Антарктиды отправился в очередной рейс НИС «Академик Карпинский». Судно принадлежит АО «Полярная морская геологоразведочная экспедиция» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в холдинг Росгеология). Предприятие проведет геолого-геофизическое изучение и оценку минерально-сырьевого потенциала недр Антарктиды и ее окраинных морей в составе 64-й Российской антарктической экспедиции в рамках контракта с ФГБУ«ВНИИОкеангеология». Работы выполняются в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. №699-р. Документ предусматривает обеспечение деятельности в Антарктике Российской антарктической экспедиции в 2018-2022 годах.
Исследования, которые будут проведены с НИС «Академик Карпинский», будут способствовать закреплению приоритетов России в Антарктиде и ее окраинных морях и наращиванию присутствия страны в регионе. Рейс продлится 120 суток. После прохождения Балтийского и Северного морей судно пересечет Антарктический океан, пройдет мыс Горна и пролив Дрейка, выйдет в Тихий океан и направится на юг в район работ между морями Амундсена и Росса, где выполнит комплексные сейсмические, гравиметрические работы с батиметрией многолучевым эхолотом. В результате будут изучены глубинное строение земной коры, условия осадконакопления и история формирования основных геологических структур. На основе полученных данных будет дана оценка углеводородного потенциала осадочного чехла в этом новом районе. Раньше такие исследования здесь не проводилось.
Судно же переместится в южном направлении к земле Королевы Мэри, откуда на вертолётах геологи будут доставлены в восточную часть оазиса Бангера. Здесь будут выполняться специализированные геологические работы, аэровизуальные наблюдения, авиадесантные высадки, наземные магнитометрические наблюдения, опробования. В результате будут составлены карты: геологическая с пунктами проявлений полезных ископаемых, аномального магнитного поля, подледного рельефа с определением мощностей ледникового покрова. Все работы закончатся в первой половине апреля 2019 г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.
Потребление газа в РФ по итогам I кв превышает план Газпрома
По итогам 2025г превышение может достигнуть 3 млрд куб м.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%
До 2,64 трлн руб.
На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
Капремонт гидроагрегата продлится 83 календарных дня и завершится в конце…