Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В связи со складывающейся гидрологической обстановкой по указанию Росводресурсов с 17 июля Зейская ГЭС (Филиал ПАО «РусГидро») снижает пропуск воды через гидроагрегаты до 700±50 м³/с.
Снижение расходов связано с обильными осадками в первой половине июля, и увеличением боковой приточности реки Зеи.
— Ранее для проводки барже-буксирных составов с грузами для строительства Амурского газоперерабатывающего завода Зейская ГЭС с 19 июня увеличила расходы для поднятия уровня реки Зеи. Это позволило обеспечить доставку многотонных грузов до причала в г. Свободном в период низкой водности — комментирует главный инженер Зейской ГЭС Вячеслав Шепелев, — В результате обильных дождей в бассейне Зеи, произошло естественное поднятие уровня реки, достаточное для обеспечения дальнейшего судоходства.
По информации Росгидромета приток воды в Зейское водохранилище в июле ожидается около нормы – 1300-1800 м3/с (при норме – 1650 м3/с). По состоянию на 17 июля 2018 года среднее значение притока к створу Зейской ГЭС за прошедшие сутки составило 3230 м³/с (максимальный суточный приток в текущем году), уровень верхнего бьефа Зейского водохранилища – 310,80 м, уровень нижнего бьефа – 221,91 м. Водохранилище заполнено на 69 % полезного объема. Гидроэлектростанция работает в проектном режиме.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.