Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
По состоянию на начало июля 2018 года компания ООО «Спасскэнергия» — арендатор муниципальной электрокотельной №6, которая отапливает 15 домов в г. Спасске-Дальнем, накопила задолженность более 13 млн рублей перед Дальэнергосбытом (филиал ПАО «ДЭК»). Задолженность начала формироваться еще с января 2017 г., никаких мер по ее погашению компания не предприняла, поэтому энергетики были вынуждены прекратить электроснабжение котельной. Ограничение будет действовать до тех пор, пока коммунальное предприятие не начнёт рассчитываться за электроэнергию, потребленную в прошлых отопительных сезонах.
ПАО «ДЭК» не имеет возможности кредитовать «Спасскэнергию» и фактически за свой счёт содержать объект. Обещания заменить нерентабельное имущество на модульную угольную котельную или переключить потребителей на снабжение от другого объекта остались нереализованными. С учетом того, что до начала отопительного сезона осталось не так много времени, велика вероятность, что ПАО «ДЭК» вновь будет снабжать в долг электроэнергией ООО «Спасскэнергия» и не получать за неё оплату.
Проблема с неплатежами предприятий ВКХ существует в Приморье уже давно и носит системный характер. Традиционно проблемными территориями являются города Партизанск, Дальнереченск, Большой Камень. По состоянию на данный момент, долг перед энергетиками только двух компаний — ООО «Теплосетевая компания» (г. Партизанск) и ООО «Дальводоканал» (г. Дальнереченск), у которых один и тот же собственник, составляет более 44,5 млн рублей. Неоднократные переговоры с руководством предприятий-неплательщиков и муниципальными властями по выходу из сложной ситуации не привели к результатам.
Кроме того, в ряде муниципальных образований Приморья складывается практика банкротства предприятий. После накопления долгов за электроэнергию они прекращают свою финансово-хозяйственную деятельность. Вместо них создаются другие компании с теми же самыми учредителями и руководителями. При этом задолженность за потребленную электроэнергию остается неоплаченной.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…