Актуально
Энергетики обеспечили 100 кВт заводу по производству бетона на востоке ПодмосковьяВ 2026-27гг на фоне снятия ограничений ОПЕК в РФ прогнозируется увеличение добычи нефтиИнститут Роснедр проведет сейсморазведку геологических объектов в ЯкутииКарту перспектив нефтегазоносности обновили в РФВ 2026г Казмунайгаз увеличит поставки нефти в ФРГ до 130 тыс т в месяцРостех создал 1-й российский двигатель мощностью 32 МВт для транспортировки газа
По состоянию на начало июля 2018 года компания ООО «Спасскэнергия» — арендатор муниципальной электрокотельной №6, которая отапливает 15 домов в г. Спасске-Дальнем, накопила задолженность более 13 млн рублей перед Дальэнергосбытом (филиал ПАО «ДЭК»). Задолженность начала формироваться еще с января 2017 г., никаких мер по ее погашению компания не предприняла, поэтому энергетики были вынуждены прекратить электроснабжение котельной. Ограничение будет действовать до тех пор, пока коммунальное предприятие не начнёт рассчитываться за электроэнергию, потребленную в прошлых отопительных сезонах.
ПАО «ДЭК» не имеет возможности кредитовать «Спасскэнергию» и фактически за свой счёт содержать объект. Обещания заменить нерентабельное имущество на модульную угольную котельную или переключить потребителей на снабжение от другого объекта остались нереализованными. С учетом того, что до начала отопительного сезона осталось не так много времени, велика вероятность, что ПАО «ДЭК» вновь будет снабжать в долг электроэнергией ООО «Спасскэнергия» и не получать за неё оплату.
Проблема с неплатежами предприятий ВКХ существует в Приморье уже давно и носит системный характер. Традиционно проблемными территориями являются города Партизанск, Дальнереченск, Большой Камень. По состоянию на данный момент, долг перед энергетиками только двух компаний — ООО «Теплосетевая компания» (г. Партизанск) и ООО «Дальводоканал» (г. Дальнереченск), у которых один и тот же собственник, составляет более 44,5 млн рублей. Неоднократные переговоры с руководством предприятий-неплательщиков и муниципальными властями по выходу из сложной ситуации не привели к результатам.
Кроме того, в ряде муниципальных образований Приморья складывается практика банкротства предприятий. После накопления долгов за электроэнергию они прекращают свою финансово-хозяйственную деятельность. Вместо них создаются другие компании с теми же самыми учредителями и руководителями. При этом задолженность за потребленную электроэнергию остается неоплаченной.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Энергетики обеспечили 100 кВт заводу по производству бетона на востоке Подмосковья
Специалисты установили новую ТП 100 кВА, построили более 100 м…
В 2026-27гг на фоне снятия ограничений ОПЕК в РФ прогнозируется увеличение добычи нефти
Прирост добычи прогнозируется уже в октябре и ноябре 2025 г.
Институт Роснедр проведет сейсморазведку геологических объектов в Якутии
Головной институт Роснедр по нефти и газу, проведет сейсморазведку в…
Карту перспектив нефтегазоносности обновили в РФ
Ресурсы углеводородов на суше в РФ составляют суммарно 317 млрд…
В 2026г Казмунайгаз увеличит поставки нефти в ФРГ до 130 тыс т в месяц
По данным Казмунайгаза, объем поставок за 9 мес текущего года…
Ростех создал 1-й российский двигатель мощностью 32 МВт для транспортировки газа
Новая разработка имеет увеличенную мощность и высокий КПД — 38%,…