Свежее
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордСтраны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийВ Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетейОПЕК увеличила прогноз по росту спроса на нефть в 2026г на 0,1 млн б/сРФ в июле увеличила добычу нефти на 98 тыс б/с«Восьмерка» ОПЕК+ в июле превысила план добычи нефти на 371 тыс б/с
29 ноября Денис Детинкин, директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», принял участие в заседании круглого стола, организованного Общественной палатой Удмуртской Республики. Тема заседания – «Актуальные проблемы в сфере ЖКХ: переход на прямые договоры между собственниками и ресурсными организациями».
Помимо ресурсоснабжающей организации на заседание были приглашены эксперты из Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифного регулирования Удмуртской Республики, Управления ЖКХ г. Ижевска, ГЖИ, общественных организаций и крупных управляющих компаний Ижевска. Основными участниками заседания были представители многоквартирных домов.
Директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин в своём выступлении сказал, что ресурсоснабжающей организации удобнее иметь договорные отношения с управляющей компанией или ТСЖ, но лишь в том случае, когда исполнитель коммунальных услуг добросовестно исполняет свои финансовые обязательства. «Оплата со стороны клиентов, физических лиц, составляет от 95 до 98 процентов, а по ряду управляющих компаний у нас оплата 15 процентов, – отметил Денис Детинкин. – Таким образом, переход на прямые расчёты с жителями обусловлен, в первую очередь, несоблюдением исполнителями коммунальных услуг договорных обязательств в части оплаты за потреблённые ресурсы».
К сожалению, встреча показала, что к обсуждению законодательной инициативы по переходу на прямые договоры не были готовы ни уполномоченные представители многоквартирных домов, ни многочисленные ассоциации ТСЖ и собственников жилья. Дискуссия и подготовка предложений предполагает знание предмета обсуждения и нормативной базы, но представители общественности не продемонстрировали ни того, ни другого. Более того, судя по выступлению, даже руководитель управляющей компании, принимавший участие в работе круглого стола и раздававший комментарии в СМИ, не удосужился прочитать проект закона и ограничился популистскими лозунгами и заявлениями, мягко говоря, не совсем соответствующими действительности.
В итоге конструктивные предложения и разъяснения по предполагаемому закону высказали лишь представители Министерства энергетики, ЖКХ и тарифного регулирования Удмуртии, ГЖИ, Александр Евсеев и Елена Некрасова — наиболее активные члены Совета ЖКХ городской Администрации и директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Денис Детинкин, в частности, предложил законодательно закрепить правила передачи показаний и приоритеты при приёме данных к расчёту – «На сегодняшний день не определено, какими показаниями должен руководствоваться поставщик ресурсов при подготовке счетов-квитанций – показаниями, переданными собственником, исполнителем коммунальных услуг или старшим по дому».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Биржевая стоимость бензина марки «Премиум-95» на торгах во вторник достигла…
Страны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
В Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетей
В Красногвардейском районе.
РФ в июле увеличила добычу нефти на 98 тыс б/с
До 9,12 млн б/с.
«Восьмерка» ОПЕК+ в июле превысила план добычи нефти на 371 тыс б/с
Основным «нарушителем» договоренностей стал Казахстан, который добывал в июле на…