Актуально
Транснефть в период плановой коридорной остановки отремонтировала инфраструктуру в 3-х сибирских регионахКувейт нарастил мощности по добыче нефти до 3,2 млн б/сСтоимость летнего дизеля на бирже превысила 71 тыс руб за тПС 110 кВ Горская обеспечит 4,7 МВт культурно-деловому кварталу «Сибирь–Метрополь» в НовосибирскеВ Москве завершена реконструкция Щукинского газопровода-дюкераНа ВЛ-220 кВ Тамбовская – Давыдовская №2 смонтировали 111 км грозотроса
29 ноября Денис Детинкин, директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», принял участие в заседании круглого стола, организованного Общественной палатой Удмуртской Республики. Тема заседания – «Актуальные проблемы в сфере ЖКХ: переход на прямые договоры между собственниками и ресурсными организациями».
Помимо ресурсоснабжающей организации на заседание были приглашены эксперты из Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифного регулирования Удмуртской Республики, Управления ЖКХ г. Ижевска, ГЖИ, общественных организаций и крупных управляющих компаний Ижевска. Основными участниками заседания были представители многоквартирных домов.
Директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин в своём выступлении сказал, что ресурсоснабжающей организации удобнее иметь договорные отношения с управляющей компанией или ТСЖ, но лишь в том случае, когда исполнитель коммунальных услуг добросовестно исполняет свои финансовые обязательства. «Оплата со стороны клиентов, физических лиц, составляет от 95 до 98 процентов, а по ряду управляющих компаний у нас оплата 15 процентов, – отметил Денис Детинкин. – Таким образом, переход на прямые расчёты с жителями обусловлен, в первую очередь, несоблюдением исполнителями коммунальных услуг договорных обязательств в части оплаты за потреблённые ресурсы».
К сожалению, встреча показала, что к обсуждению законодательной инициативы по переходу на прямые договоры не были готовы ни уполномоченные представители многоквартирных домов, ни многочисленные ассоциации ТСЖ и собственников жилья. Дискуссия и подготовка предложений предполагает знание предмета обсуждения и нормативной базы, но представители общественности не продемонстрировали ни того, ни другого. Более того, судя по выступлению, даже руководитель управляющей компании, принимавший участие в работе круглого стола и раздававший комментарии в СМИ, не удосужился прочитать проект закона и ограничился популистскими лозунгами и заявлениями, мягко говоря, не совсем соответствующими действительности.
В итоге конструктивные предложения и разъяснения по предполагаемому закону высказали лишь представители Министерства энергетики, ЖКХ и тарифного регулирования Удмуртии, ГЖИ, Александр Евсеев и Елена Некрасова — наиболее активные члены Совета ЖКХ городской Администрации и директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Денис Детинкин, в частности, предложил законодательно закрепить правила передачи показаний и приоритеты при приёме данных к расчёту – «На сегодняшний день не определено, какими показаниями должен руководствоваться поставщик ресурсов при подготовке счетов-квитанций – показаниями, переданными собственником, исполнителем коммунальных услуг или старшим по дому».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Транснефть в период плановой коридорной остановки отремонтировала инфраструктуру в 3-х сибирских регионах
Заменены 5 задвижек диаметром от 300 до 1200 мм на…
Кувейт нарастил мощности по добыче нефти до 3,2 млн б/с
И планирует довести этот показатель до 4 млн б/с в…
Стоимость летнего дизеля на бирже превысила 71 тыс руб за т
Бензин АИ-92 вырос на 0,05% — до 72,867 тыс руб…
ПС 110 кВ Горская обеспечит 4,7 МВт культурно-деловому кварталу «Сибирь–Метрополь» в Новосибирске
Началось строительство сетей для электроснабжения культурно-делового квартала «Сибирь–Метрополь», который создается…
В Москве завершена реконструкция Щукинского газопровода-дюкера
Газопровод-дюкер проходит по дну Москвы-реки и обеспечивает газоснабжение жилых домов…
На ВЛ-220 кВ Тамбовская – Давыдовская №2 смонтировали 111 км грозотроса
Работы выполнены по технологии «под тяжением» с помощью тягово-тормозных комплексов,…