Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Федеральная антимонопольная служба предложила увеличить тарифы на прокачку нефти по трубопроводам «Транснефти» в 2018 году на 4%. Об этом говорится в проекте приказа ведомства, размещенного на сайте правовой информации.
Самая высокая ставка тарифа предлагается для трубопровода «Транснефть-Север» — 34,03 руб. на тонну, самая низкая для «Транснефть-Сибирь» — 10,5 руб. на тонну, следует из документа.
В сентябре 2017 года президент «Транснефти» Николай Токарев говорил журналистам, что компания сможет выполнить инвестпрограмму в 2018 году при росте тарифов на транспортировку нефти не менее 3%. По его словам, тарифы ежегодно индексируются на уровень инфляции, но решение принимает ФАС. Инфляция в текущем году прогнозируется на уровне 3,4–3,7%. «Конечно, 3% — предельно минимальны для того, чтобы использовать средства для реализации инвестпрограммы», — сказал тогда он, отвечая на вопрос, будет ли компания просить большего увеличения тарифа. «С другой стороны, есть реалии, и мы исходим из этих пределов», — добавил Токарев (цитата по изданию «Нефть и капитал»), сообщает РБК.
В прошлом году ФАС индексировала тариф «Транснефти» на 3,6%, исходя из уровня инфляции, умноженного на коэффициент 0,9.
На прошлой неделе глава ФАС Игорь Артемьев говорил журналистам, что тарифы по системе «Транснефти» могут быть проиндексированы по всей системе трубопроводов равномерно примерно на уровне инфляции.
Во вторник представитель «Транснефти» отказался от комментариев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…