Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Верхний бьеф Нижне-Бурейской ГЭС Амурской области, где 24 августа произошло ЧП с подтоплением пристанционной площадки, должен достичь отметки в 127 метров, позволяющей начать ремонтно-восстановительные работы, к 5-6 октября, сообщил во вторник Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).
Сейчас продолжается плавная сработка Нижне-Бурейского водохранилища до нужной отметки. Отмечается, что на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Бурейского и Нижне-Бурейского водохранилищ принято решение об изменении режимов водохранилищ, с 20 сентября суммарный сбросный расход Нижне-Бурейского водохранилища — 2100±1500 кубометров в секунду, до достижения отметки верхнего бьефа (ВБ) отметки в 127 метров, обеспечивающей безопасную установку секций ремонтного затвора.
«По состоянию на 06.00 (00.00 мск) 03 октября 2017 года продолжается сработка Нижне-Бурейской ГЭС в нижний бьеф, объемом 2816 кубометров в секунду, что ниже разрешенных и безопасных для населенных пунктов ниже по течению. По расчетам специалистов Бурейской ГЭС в связи с учетом прогноза притока, на Нижне-Бурейской ГЭС планируемая сработка водохранилища до отметки ВБ 127,0 метров, состоится ориентировочно 5-6 октября 2017 года», — сообщает во вторник центр ГЗ и ПБ.
По данным Нижнебурейской ГЭС, 24 августа в 14.24 мск при штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС произошло повреждение затвора и подтопление пристанционной площадки. Пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.
Позже при лабораторных обследованиях второго, третьего, четвертого затворов Нижне-Бурейской ГЭС возможных дефектов обнаружено не было. С 30 августа первый, второй и третий гидроагрегаты станции включили в сеть.
ГЭС строится с 2010 года на реке Бурея в Амурской области. Является контррегулятором Бурейской ГЭС — второй станции Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции — 320 МВт (четыре гидроагрегата, из которых запущены три), среднегодовая выработка — 1,65 миллиарда киловатт-часов. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание в течение суток неравномерных сбросов воды с Бурейской ГЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…