Свежее
ССК предлагает упростить техприсоединение новых абонентов в Самарской областиВ I полугодии ДРСК присоединила 162 МВт новой потребительской мощностиНовый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030гК 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭСловакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕСВ энергосистеме Бурятии установлено новое значение летнего максимума потребления электромощности
Верхний бьеф Нижне-Бурейской ГЭС Амурской области, где 24 августа произошло ЧП с подтоплением пристанционной площадки, должен достичь отметки в 127 метров, позволяющей начать ремонтно-восстановительные работы, к 5-6 октября, сообщил во вторник Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).
Сейчас продолжается плавная сработка Нижне-Бурейского водохранилища до нужной отметки. Отмечается, что на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Бурейского и Нижне-Бурейского водохранилищ принято решение об изменении режимов водохранилищ, с 20 сентября суммарный сбросный расход Нижне-Бурейского водохранилища — 2100±1500 кубометров в секунду, до достижения отметки верхнего бьефа (ВБ) отметки в 127 метров, обеспечивающей безопасную установку секций ремонтного затвора.
«По состоянию на 06.00 (00.00 мск) 03 октября 2017 года продолжается сработка Нижне-Бурейской ГЭС в нижний бьеф, объемом 2816 кубометров в секунду, что ниже разрешенных и безопасных для населенных пунктов ниже по течению. По расчетам специалистов Бурейской ГЭС в связи с учетом прогноза притока, на Нижне-Бурейской ГЭС планируемая сработка водохранилища до отметки ВБ 127,0 метров, состоится ориентировочно 5-6 октября 2017 года», — сообщает во вторник центр ГЗ и ПБ.
По данным Нижнебурейской ГЭС, 24 августа в 14.24 мск при штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС произошло повреждение затвора и подтопление пристанционной площадки. Пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.
Позже при лабораторных обследованиях второго, третьего, четвертого затворов Нижне-Бурейской ГЭС возможных дефектов обнаружено не было. С 30 августа первый, второй и третий гидроагрегаты станции включили в сеть.
ГЭС строится с 2010 года на реке Бурея в Амурской области. Является контррегулятором Бурейской ГЭС — второй станции Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции — 320 МВт (четыре гидроагрегата, из которых запущены три), среднегодовая выработка — 1,65 миллиарда киловатт-часов. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание в течение суток неравномерных сбросов воды с Бурейской ГЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ССК предлагает упростить техприсоединение новых абонентов в Самарской области
Предложение принято представителями Минэнерго и ЖКХ Самарской области на рассмотрение…
В I полугодии ДРСК присоединила 162 МВт новой потребительской мощности
К электросетям подключили почти 5 тыс новых потребителей Дальнего Востока.
Новый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030г
Где будут проходить испытания камер сгорания двигателей, а также создание…
К 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭ
Наиболее крупным проектом в сфере ВЭС является строительство Новолакской ВЭС…
Словакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕС
До 8 млн куб м ежедневно.