Свежее
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проектыКомпания Билла Гейтса подала заявку на лицензирование малого реактора Natrium в БританииВ 2024г Россети Центр и Приволжье выявили 5 нелегальных майнинг-ферм в Нижегородской области
Верхний бьеф Нижне-Бурейской ГЭС Амурской области, где 24 августа произошло ЧП с подтоплением пристанционной площадки, должен достичь отметки в 127 метров, позволяющей начать ремонтно-восстановительные работы, к 5-6 октября, сообщил во вторник Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности (ГЗ и ПБ).
Сейчас продолжается плавная сработка Нижне-Бурейского водохранилища до нужной отметки. Отмечается, что на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Бурейского и Нижне-Бурейского водохранилищ принято решение об изменении режимов водохранилищ, с 20 сентября суммарный сбросный расход Нижне-Бурейского водохранилища — 2100±1500 кубометров в секунду, до достижения отметки верхнего бьефа (ВБ) отметки в 127 метров, обеспечивающей безопасную установку секций ремонтного затвора.
«По состоянию на 06.00 (00.00 мск) 03 октября 2017 года продолжается сработка Нижне-Бурейской ГЭС в нижний бьеф, объемом 2816 кубометров в секунду, что ниже разрешенных и безопасных для населенных пунктов ниже по течению. По расчетам специалистов Бурейской ГЭС в связи с учетом прогноза притока, на Нижне-Бурейской ГЭС планируемая сработка водохранилища до отметки ВБ 127,0 метров, состоится ориентировочно 5-6 октября 2017 года», — сообщает во вторник центр ГЗ и ПБ.
По данным Нижнебурейской ГЭС, 24 августа в 14.24 мск при штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины Нижне-Бурейской ГЭС произошло повреждение затвора и подтопление пристанционной площадки. Пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС повреждений не получило.
Позже при лабораторных обследованиях второго, третьего, четвертого затворов Нижне-Бурейской ГЭС возможных дефектов обнаружено не было. С 30 августа первый, второй и третий гидроагрегаты станции включили в сеть.
ГЭС строится с 2010 года на реке Бурея в Амурской области. Является контррегулятором Бурейской ГЭС — второй станции Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции — 320 МВт (четыре гидроагрегата, из которых запущены три), среднегодовая выработка — 1,65 миллиарда киловатт-часов. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание в течение суток неравномерных сбросов воды с Бурейской ГЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.
Компания Билла Гейтса подала заявку на лицензирование малого реактора Natrium в Британии
В 2024 году компания приступила к строительству своей первой АЭС…
В 2024г Россети Центр и Приволжье выявили 5 нелегальных майнинг-ферм в Нижегородской области
Убытки, нанесённые компании, составили более 33,7 млн руб.