Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
За долги перед теплоснабжающими предприятиями Сибирской генерирующей компании (СГК) судебные приставы Новокузнецка с января по август 2017 года ограничили выезд из России 426 новокузнечанам.
— По последним данным на 24 августа из 1178 постановлений о временном ограничении на выезд из страны новокузнечан – должников за тепло и горячую воду, – 752 постановления исполнены в связи с полной оплатой задолженности. Однако еще 426 постановлений – действующие, то есть 426 человек в настоящее время не имеют возможности покинуть пределы РФ из-за непогашенных долгов за тепловую энергию, — говорит Валерия Лесняк, начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании (СТК, сбытовое подразделение Сибирской генерирующей компании).
В настоящее время СГК в Новокузнецке ведет претензионную – исковую деятельность в отношении 10 000 потребителей-неплательщиков. Приоритет и особое внимание отдается «тяжеловесам» с задолженностью от 30 000 рублей и выше. К примеру, долг за тепловую энергию одного жильца элитной квартиры превышает 380 000 рублей, а другого – почти 200 000 (оба проживают в жилом комплексе, который обслуживается УК «Зеленые купола»). В ТСЖ «РэМэКовец» общий долг собственников четырех квартир приближается к 800 000 рублей.
Стоит напомнить, что жители Новокузнецка оплачивают только часть тарифа на тепловую энергию, т.к. разницу между обоснованным тарифом и размером реального платежа ресурсоснабжающим организациям компенсирует муниципальный бюджет. Парадокс этой социальной льготы в том, что бюджет города продолжает нести расходы за должников, в то время как они сами только накапливают долги перед ресурсниками.
Ограничение выезда за границу – только одна из санкционных мер, которая применяется к должникам по оплате ЖКУ. В ряду судебных взысканий также арест банковских счетов и карт, движимого имущества, в том числе, бытовой техники и транспортных средств.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…