Свежее
Цена нефти Brent на ICE превышала $68 впервые с 23 апреляЕС может ввести новые санкции на российскую нефть без одобрения СШАЭнергопотребление в РФ с начала года снизилось на 1%Комитет ГосДумы по энергетике рекомендует продолжить консолидацию электросетевого комплексаНа ПС 330 кВ Мурманская выполнят тепловизионное обследованиеЗа 5 мес Якутия нарастила добычу угля на 15%
ОАО «ТГК-2» заявляет о полном возврате целевых инвестиционных денежных средств, полученных в результате размещения в 2008 году дополнительной эмиссии акций в размере 9 миллиардов рублей и отвлеченных ранее на текущую деятельность, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании, опубликованном во вторник.
Представитель Минэнерго РФ накануне, 31 мая, заявила, что ТГК-2 наряду с КЭС, СУЭК и ОГК-3 плохо возвращают инвестсредства. Премьер-министр Владимир Путин еще в феврале жестко раскритиковал энергокомпании, допустившие нецелевое расходование средств, предназначенных для финансирования строительства новых мощностей, и потребовал их возврата. Министерство энергетики направило в энергокомпании письмо с требованием вернуть средства до августа, но позднее продлило этот срок до конца 2010 года.
По данным Минэнерго, всего было отвлечено 103 миллиарда рублей. В настоящий момент возвращено 42 миллиарда рублей. Так, полностью вернули средства иностранные инвесторы, «Газпром», ЛУКОЙЛ и РЖД.
В свою очередь, пресс-служба ТГК-2 заявила, что «информация о том, что ОАО «ТГК-2″ хуже всех возвращает средства инвестиционных программ, потраченные нецелевым образом, не соответствует действительности».
Согласно сообщению ТГК-2, компания 16 апреля 2010 года полностью восстановила и израсходовала на реализацию инвестпроектов весь объем целевых инвестиционных денежных средств, полученных в результате размещения в 2008 году допэмиссии в размере 9 миллиардов рублей, а 21 апреля проинформировала об этом министерство энергетики РФ.
Менеджмент ТГК-2, назначенный новым инвестором, провел работу по восстановлению денежных средств, отвлеченных ранее на текущую деятельность, и направил их на финансирование инвестиционной программы, говорится в сообщении.
ТГК-2 создана в феврале 2005 года. В ее конфигурацию входят генерирующие предприятия шести регионов — Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 — 2,582 тысячи МВт, установленная тепловая мощность — 12,473 тысячи Гкал.ч.
Основными акционерами ТГК-2 являются ООО «Корес Инвест» — 45,35% от общего числа голосующих акций и Archivo Limited — 25,95%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена нефти Brent на ICE превышала $68 впервые с 23 апреля
По данным биржи на 15:49 мск, цена Brent росла на…
ЕС может ввести новые санкции на российскую нефть без одобрения США
Новый пакет санкций ЕС против РФ будет включать запрет на…
Энергопотребление в РФ с начала года снизилось на 1%
Сообщил замминистра энергетики Евгений Грабчак.
Комитет ГосДумы по энергетике рекомендует продолжить консолидацию электросетевого комплекса
И обращает внимание на недопустимость нарушения законодательства о системообразующих территориальных…
На ПС 330 кВ Мурманская выполнят тепловизионное обследование
Специалисты проверят более 1 тыс точек различного оборудования – трансформаторов,…
За 5 мес Якутия нарастила добычу угля на 15%
До 22 млн тонн.