Актуальное
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
В связи с существенным понижением температуры наружного воздуха специалисты компании «Удмуртские коммунальные системы» взяли на особый контроль теплоснабжение соцучреждений, состояние «тупиковых» трасс горячего водоснабжения, а также те дома и объекты Ижевска, которые вошли в число наиболее проблемных по отоплению и ГВС в предыдущем осенне-зимнем периоде.
Особое внимание УКС сегодня направили на контроль качества теплоснабжения социальных учреждений, в первую очередь, детских садов, школ и больниц. Также в связи с существенным понижением температуры на постоянном мониторинге находятся те объекты соцсферы, которые запитаны по так называемым «тупиковым» трассам горячего водоснабжения и расположены в самом конце ветки – то есть на достаточном удалении от ЦТП. В особенности это касается объектов, которые запитаны по воздушным «тупиковым» теплотрассам. Напомним, что «тупиковые» ветки — это когда отсутствует циркуляция горячей воды в сети, что при пониженных температурах на улице и в отсутствии дополнительных мер по увеличению давления в сети может привести к охлаждению воды и разморозке трубопроводов. Поэтому контроль за такими участками сегодня значительно усилен.
Кроме того сегодня, с первыми морозами, абонентская служба теплоснабжающей компании проводит специальный мониторинг работы теплосистемы в тех жилых домах и объектах Ижевска, которые в прошлом осенне-зимнем периоде были наиболее проблемными из-за аварийного состояния теплосетей. В том числе это дом по улице Барышникова 13, часть многоэтажек и соцучреждений на улицах Сабурова, Молодежной, Союзной. Сотрудники УКС вышли на обходы таких объектов, держат оперативную связь с управляющими компаниями, обслуживающими эти дома.
«Все самые «горячие точки» на теплосетях прошлой зимы попали в программу УКС по обновлению в 2016 году, были полностью реконструированы, — комментирует директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. — И сейчас, с наступлением зимних температур, а, значит, и серьезных нагрузок на систему теплоснабжения, мы хотим еще раз проконтролировать здесь ситуацию. И удостовериться, что жители некогда проблемных домов теперь получают тепло и горячую воду нормального качества».
Отметим и то, что для аварийных и ремонтных бригад компании введен режим повышенной готовности к действиям по восстановлению работоспособности теплосетей.
Оперативность своих действий персонал «Удмуртских коммунальных систем» проверяет сегодня и в ходе плановой учебной тренировки по ликвидации условной аварийной ситуации. Сотрудники компании отрабатывают взаимодействие с персоналом теплоисточников Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и диспетчерскими службами города (ИДС-072, ЕДДС, ЦУКС МЧС, отдел мониторинга ЖКХ Удмуртской республики). Цель тренировки — проверить способность оперативного персонала теплоснабжающей компании предупреждать развитие аварийных ситуаций, наилучшим способом обеспечивать их ликвидацию, выявить «слабые места» схемы взаимодействия и сформировать необходимые навыки принятия решений. В конечном итоге такая тренировка должна сказаться на повышении скорости реагирования служб УКС и снижении сроков ликвидации аварий в условиях реального времени.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.
Чувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Сообщил министр промышленности и энергетики республики Сергей Лекарев.