Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
В филиале АО «ДРСК» в ЕАО завершился конкурс профессионального мастерства среди водителей. Соревнование проходило в пять этапов, за каждый из которых начислялись баллы. В борьбе за звание лучшего боролись девять сотрудников филиала.
На первом и втором этапах конкурсантам необходимо было продемонстрировать знания правил дорожного движения и пройти проверку знаний по охране труда. На третьем — участники соревнований оказывали первую помощь «пострадавшему» при несчастном случае на производстве. Практические действия по «оживлению» пострадавшего водители отрабатывали, используя манекен-тренажер сердечно-легочной реанимации «Витим». Четвертый этап показал, насколько хорошо водители-профессионалы знают устройства автомобилей. Самым зрелищным был пятый этап – скоростное маневрирование на легковом автомобиле УАЗ. На данном этапе участникам конкурса необходимо было выполнить 7 упражнений: «Эстакада», «Ворота», «Бокс», «Парковка», «Змейка», «Стоп-линия», «Разворот». За каждое нарушение и невыполнение упражнения начислялись штрафные баллы. Работу конкурсантов оценивала судейская комиссия филиала.
Победитель конкурса определился по наибольшему количеству набранных баллов. В итоге «Лучшим по профессии» среди водителей филиала «АО «ДРСК» — «Электрические сети ЕАО» уже традиционно стал Валентин Голубцов – водитель автомобиля 5 разряда Теплоозерского РЭС, не допустивший ни одной ошибки при маневрировании на автодроме. С отрывом в восемь баллов третий год подряд второе место занимает Александр Крюков – водитель-совместитель Октябрьского РЭС, который показал лучший результат на этапе проверки знаний по охране труда. На третьем почетном месте — машинист крана автомобильного Городского района электрических сетей – Егор Кондратенко, показавший лучшее время при скоростном маневрировании.
— Требования к участникам были высокими. Впрочем, они из года в год всегда высокие, и эти соревнования — не исключение. Но конкурс есть конкурс: побеждает тот, кто смог сконцентрироваться, сосредоточиться и справиться с волнением, — отмечает заместитель директора по обеспечению управленческой деятельности Игорь Смирнов. — И все же быть победителем — не самоцель, главное — конкурс позволяет повышать профессиональное мастерство, поднимает престиж профессии, от которой зависит оперативность выполнения работ на энергообъектах, и безопасность людей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…