Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Украина за пять лет планирует нарастить собственную добычу газа на 7 миллиардов кубометров, что позволит Киеву отказаться от импорта газа и добиться энергонезависимости, заявил в понедельник глава украинского правительства Владимир Гройсман.
«Оживают государственные предприятия нефтегазовой сферы и будут добывать украинский газ. Задача — за пять лет нарастить на 7 миллиардов кубов, что является абсолютно реальным, собственную добычу. Через пять лет мы должны стать стать полностью энергонезависимый государством… Мы можем добывать необходимое количество газа и мы можем за счет энергоэффективности уменьшить потребление. В балансе мы сможем отказаться от импортированного газа», — сказал Гройсман в ходе селекторного совещание с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам социальной защиты населения.
В середине мая глава крупнейшей в стране газодобывающей компании «Укргаздобыча» Олег Прохоренко говорил, что Украина к 2020 году может нарастить собственную добычу газа до 27-30 миллиардов кубометров в год с нынешних 20 миллиардов, что позволит фактически отказаться от импорта этого топлива.
Киев 25 ноября 2015 года прекратил закупку газа у РФ. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в ЕС, уверяя, что его цена ниже, чем у России. В третьем квартале Украина планировала закупить около 3 миллиардов кубометров со всех направлений. «Газпром» в июне сообщил, что получил от «Нафтогаза» просьбу возобновить поставки газа из РФ на Украину со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года.
«Нафтогаз» предложил «Газпрому» подписать дополнение к контракту на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне «хаб минус транспорт». «Газпром» заявлял, что действующий контракт не требует никаких дополнений для возобновления поставок газа из РФ. «Нафтогаз» же без подписания допсоглашения к контракту отказывается покупать российский газ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…