Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Юристы хабаровского филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в Холдинг РАО ЭС Востока) обратились в Законодательную Думу Хабаровского края с предложением конкретизировать обязанности муниципалитетов в отношении бесхозяйных электрических сетей.
Энергетики предлагают внести изменения в действующий федеральный закон №35 от 26.03.2003 г. «Об электроэнергетике», прописав для органов местного самоуправления точные сроки заключения договора с сетевой организацией на обслуживание бесхозяйных электросетей: в течение тридцати дней со дня их выявления. На сегодняшний день, к сожалению, конкретика в данном вопросе отсутствует, что приводит к значительному росту заброшенных линий.
Причиной обращения специалистов Хабаровских электрических сетей в представительные органы власти региона послужил рост количества аварийных отключений на бесхозных сетах, которые годами эксплуатируются ненадлежащим образом. Так, например, только в апреле 2016 года в поселке Чегдомын из-за неразберихи в принадлежности линий электропередачи более семи суток без электроэнергии оставались жители четырех частных домов.
— Кроме этого, опасность бесхозяйных энергообъектов заключается и в повышенном уровне электротравматизма как среди населения, так и работников сторонних сетевых компаний, которые из-за отсутствия иной альтернативы вынуждены восстанавливать электроснабжение в «ничейных» сетях. При этом в большинстве случаев энергетики устраняют последствия аварий «вслепую»: схемы подключения и физические характеристики заброшенных сетей зачастую утеряны, — комментирует Андрей Кузнецов, директор филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».
Только на севере Хабаровского края на сегодняшний день официально бесхозяйными признаны более 50 километров электросетевого имущества, за обслуживание которого не отвечает ни одно из местных сетевых предприятий. Фактическое же количество заброшенных электрических сетей в разы больше.
Пока инициатива представителей энергокомпании находится на рассмотрении краевых законодателей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…