Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Суд в Кемеровской области возобновил приостановленное из-за болезни подсудимых рассмотрение уголовного дела о взрывах на шахте «Распадская» в Кузбассе, где в 2010 году погиб 91 человек, сообщила в среду представитель прокуратуры Кемеровской области Елена Тушкевич.
Процесс по делу в Междуреченском городском суде в Кемеровской области начался 17 марта. Прокурор еще не закончил оглашать обвинительное заключение. В числе подсудимых — восемь человек, включая сотрудников «Распадской» и Ростехнадзора, им вменяются статьи о халатности и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.
«Судебное разбирательство по делу возобновлено. Очередное заседание назначено на 6 мая», — сказала Тушкевич. Ранее рассмотрение дела было приостановлено в связи с болезнью трех подсудимых.
Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошли 8 и 9 мая 2010 года. Тогда погиб 91 человек — горняки и спустившиеся в шахту после первого взрыва спасатели, 133 шахтера получили травмы различной степени тяжести. Взрывы разрушили несколько наземных строений шахты, а из-за начавшегося пожара шахту затопили. По версии следствия, 8 мая 2010 года взорвалась метановоздушная смесь и угольная пыль.
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что, по данным следствия, к трагедии привело желание руководства увеличить объемы добычи угля. Основной проект предусматривал ежедневную добычу 8 тонн угля. Однако после утверждения новой документации добыча угля составила 21,5 тонны в сутки.
Также, по данным следствия, начальник смены знал о взрывоопасной обстановке в шахте, главный инженер самоустранился от руководства ликвидацией аварии, технический директор не взял под контроль ликвидацию аварии, а командир горно-спасательного отряда отправил в шахту людей, не имеющих квалификации спасателей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…