Свежее
Российская орбитальная станция получит источники энергии мощнее, чем на МКСБПЛА для ликвидации разливов нефти «Скопа-20» приступили к дежурству на СевморпутиВ Сургутском художественном музее состоялось открытие выставки «Чтобы помнили…»ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего ВостокаСпрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/сВ Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Нефтекомпании России готовят предложения по модификации параметров разрабатываемого налога на добавленный доход (НДД), чтобы достичь паритет между распределением доходов в адрес государства и инвесторов в широком диапазоне, сказал вице-президент ЛУКОЙЛа Геннадий Федотов, выступая на форуме «Неделя российского бизнеса».
«Любое увеличение фискальной нагрузки на нефтедобычу в условиях экономических санкций и ограниченного доступа к финансированию неизбежно приводит к снижению инвестиций в отрасль, что означает резкое падение добычи уже в среднесрочной перспективе и негативное влияние на смежные отрасли», — сказал Федотов.
По его словам, долгосрочным решением, способным регулировать фискальные нагрузки на нефтедобычу и увеличить объём добычи углеводородов за счёт включения в разработку нерентабельных при нынешнем налоговом режиме запасов, является переход на налогообложение на финансовый результат (НДД). В настоящее время Минэнерго и Минфин дорабатывают концепцию нового налога.
«При внедрении НДД крайне важным для отрасли является не увеличение общего налогового бремени по отношению к действующей фискальной системе. В этой связи нефтяными компаниями готовятся предложения по модификации параметров НДД, которые позволят достичь паритет между распределением доходов в адрес государства и инвесторов в широком диапазоне цен», — сказал представитель ЛУКОЙЛа.
По словам Федотова, также является целесообразным апробация НДД как на новых, так и на действующих месторождениях в основных регионах добычи.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Российская орбитальная станция получит источники энергии мощнее, чем на МКС
Заявил президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников.
БПЛА для ликвидации разливов нефти «Скопа-20» приступили к дежурству на Севморпути
Два таких беспилотника в настоящее время развернуты на борту атомного…
В Сургутском художественном музее состоялось открытие выставки «Чтобы помнили…»
Проект реализованный при поддержке филиала "Сургутская ГРЭС-2" ПАО "Юнипро" посвящается…
ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
10 000 экооткрыток изготовила Дальневосточная энергетическая компания для создания цветочных…
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Заменены воздушные выключатели 110 кВ и 220 кВ на новое…