Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ЛУКОЙЛ выступает за сохранение параметров налогового маневра в 2017 году, так как рост нагрузки может привести к снижению объемов производства, сообщил вице-президент компании Геннадий Федотов, выступая на форуме «Неделя российского бизнеса».
«Дальнейшее увеличение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль приведет к снижению объемов производства и, в перспективе, доходов бюджета. Предлагается сохранить законодательно установленные в рамках налогового маневра параметры на 2017 год без изменений», — сказал Федотов.
В ситуации роста налоговой нагрузки объем переработки нефти на российских НПЗ ЛУКОЙЛа в 2016 года может сократиться до 40,4 миллиона тонн с 41,8 миллиона тонн в 2015 году, следует из презентации к выступлению Федотова.
Минэнерго РФ настаивает на сохранении ранее установленных на 2017 год параметров налогового маневра в нефтяной отрасли, заявил ранее глава министерства Александр Новак. Он напомнил, что при сохранении изначальных параметров налогового маневра коэффициент для расчета экспортной пошлины на нефть в 2017 году составит 30%, как это установлено законом.
С 1 января 2015 года в РФ вступили в действие изменения налогообложения нефтяной отрасли — так называемый налоговый маневр. Однако в 2016 году произошла корректировка налогового маневра в нефтегазовой отрасли, что повысило финансовую нагрузку на компании. Как ожидается, заморозка экспортной пошлины на нефть в 2016 году на уровне 42% (вместо снижения до 36%) даст бюджету 195 миллиардов рублей дополнительных доходов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…