Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Добыча газового конденсата в рамках проекта «Ямал СПГ» на пике оценивается в 1,2 миллиона тонн в год, контрактов на его продажу пока нет, но танкеры под уже строятся, сообщил генеральный директор компании «Ямал СПГ» Евгений Кот.
«Добыча конденсата составит порядка 1,2 миллиона тонн. Нам нужно будет 2 танкера для вывоза сырья вместимостью чуть меньше 60 тысяч кубов. Эти танкеры строятся, мы также подписали соглашение с перевозчиками по перевозке конденсата. В необходимый период времени они будут спущены на воду», — сообщил Кот в рамках СПГ Конгресса.
Он отметил, что долгосрочных контрактов на продажу конденсата компания пока не заключала, поскольку объемы «небольшие». «У НОВАТЭКа и других наших акционеров есть хороший опыт в этом плане и мы рассчитываем, что такой объем всегда можно разместить», — добавил он.
Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 миллиона тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2015 по стандартам PRMS составляют 926 миллиардов кубометров. Общая стоимость проекта — 26,9 миллиарда долларов. Первая очередь завода, как ожидается, будет запущена в 2017 году.
Во вторник было объявлено о закрытии сделки по вхождению в проект китайского Фонда Шелкового Пути. Структура акционеров проекта теперь выглядит так: ОАО «НОВАТЭК» – 50,1%, Total – 20%, CNPC – 20%, Фонд Шелкового Пути – 9,9%.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.