Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Монтажники установили на штатное место корпус ядерного реактора нового, четвертого энергоблока Ростовской АЭС. Это одно из ключевых событий в строительстве блока, работа которого, в частности, позволит обеспечить энергобезопасность Крыма.
«Установка корпуса реактора означает, что в целом строительные работы закончены и начинается монтаж основного оборудования», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, слова которого цитируются в сообщении управления информации и общественных связей станции.
В сутки один энергоблок АЭС с таким типом реактора (ВВЭР-1000) вырабатывает 24 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС, намеченный на 2017 год, обеспечит полную энергетическую безопасность юга России, включая полуостров Крым, подчеркивается в сообщении.
До конца текущего года монтажники планируют установить в проектное положение все четыре парогенератора энергоблока и обеспечить подачу напряжения на собственные нужды, что позволит начать этап пусконаладочных работ.
Ростовская АЭС — филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километрах от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 мегаватт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 — в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию в сентябре 2015 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.