Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Специалисты компании Kyushu Electric Power Co вывели в воскресенье на полную мощность реактор второго энергоблока АЭС «Сэндай», которая стала первой станцией в Японии, возобновившей работу после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году.
Как отмечает телеканал NHK, промышленное производство электроэнергии может начаться уже в течение текущего месяца при отсутствии каких-либо технических проблем.
Перезапуск второго реактора на станции в префектуре Кагосима на острове Кюсю состоялся 15 октября. Выработка первого электричества началась 21 октября.
Реактор первого энергоблока АЭС «Сэндай» был перезапущен 11 августа и через три дня дал первое электричество. В сентябре первый реактор был выведен на полную мощность. Он стал первым из 48 остановленных после аварии на АЭС «Фукусима-1» реакторов, который прошел тесты на соответствие новым нормам безопасности и перезапуск которого был одобрен государственным комитетом по контролю над атомной энергетикой.
Изначально перезапуск первого и второго реактора АЭС «Сэндай» планировался на начало 2015 года, однако в проектных документах, необходимых для возобновления работы станции, обнаружились недочеты в чертежах и в данных по сейсмоустойчивости. Реакторы были признаны отвечающими новым критериям безопасности АЭС в 2014 году. Перезапуск реактора на втором энергоблоке может быть осуществлен в середине октября.
До аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей Японии. После этого были остановлены все 48 атомных реакторов на территории страны. В настоящее время 20 реакторов 13 японских АЭС проходят проверку, которая должна установить уровень их соответствия введенным летом 2013 года новым стандартам безопасности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…