Свежее
Промпредприятия Карелии переведены на резерв из-за падения давления в газопроводеВ Болгарии начали развозить трубы для строительства вертикального газового коридораВ Венгрии подготовлен котлован для ЭБ-1 АЭС Пакш-2США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
В 2015 году исполняется 130 лет с начала электрификации Эрмитажа. В честь памятной даты 30 сентября 2015 года в зале Совета Государственного Эрмитажа состоялось подписание соглашение о сотрудничестве между Эрмитажем и ОАО «ТГК-1».
Со стороны музея соглашение о сотрудничестве подписал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, со стороны ОАО «ТГК-1» – генеральный директор Алексей Барвинок.
— Музей занимает в истории энергетики Петербурга особое место. Проект первого освещения Эрмитажа был уникальным. Предполагалось одновременно осветить около тысячи различных помещений. Такого масштаба применения электричества еще не знали ни в России, ни в Европе, – отметил Михаил Пиотровский. – Среди наших друзей те, кто готов вносить вклад в сохранение и развитие российской культуры. И мы рады приветствовать ОАО «ТГК-1» в Клубе друзей Государственного Эрмитажа.
Согласно трехлетнему соглашению ОАО «ТГК-1» поддержит программы по развитию электрификации Государственного Эрмитажа, сохранению коллекции исторических люстр и светильников, внедрению музейного освещения для демонстрации коллекций и обеспечению реставрационных лабораторий специальными приборами освещения, внедрению технологий энергосбережения.
— История энергетики Петербурга и Эрмитажа неразрывно связаны. Именно Зимний дворец стал первым в России зданием, чьи залы и фасады стали освещаться электрическими лампами благодаря крупнейшей по тем временам электростанции – «фабрике электричества», – отметил Алексей Барвинок. – Сегодня «фабрика электричества» – это ГЭС и ТЭЦ ОАО «ТГК-1», которые вырабатывают энергию для всего Северо-Запада России и, конечно, освещают и согревают Эрмитаж. Уверен, благодаря нашему сотрудничеству залы Эрмитажа будут соответствовать всем современным музейным требованиям.
В рамках соглашения также планируется разработка и развитие музейного освещения и энергосбережения на постоянных экспозициях и залах открытого хранения экспонатов в основном музейном комплексе, здании Главного штаба и в реставрационно-хранительском комплексе «Старая Деревня», а также реставрационных лабораториях музея.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Промпредприятия Карелии переведены на резерв из-за падения давления в газопроводе
Произошло падение давления в магистральном газопроводе Волхов-Петрозаводск на территории Ленобласти.
В Болгарии начали развозить трубы для строительства вертикального газового коридора
Предполагается, что строительство вертикального газового коридора завершится к концу 2025…
В Венгрии подготовлен котлован для ЭБ-1 АЭС Пакш-2
Но заливка в него бетона откладывается из-за недавнего отслоения грунта…
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.