Новости энергетики 16+

Здесь могла быть ваша рекламаЗдесь могла быть ваша реклама

Бурейское водохранилище открылось для навигации

Бурейское водохранилище полностью свободно ото льда. Это видно на космоснимках от 16 мая, полученных службой мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений филиала ОАО «РусГидро» — «Бурейская ГЭС» из Управления государственной метеослужбы (г. Хабаровск).

 

Суда технологического флота Бурейской ГЭС, полностью отремонтированные в зимний период, сегодня открыли очередную навигацию. В первую очередь водники выполняют задачи по подготовке к пропуску паводка: профилактический осмотр напорных граней плотины и примыканий её к берегам с целью обнаружения и устранения возможных фильтраций. Кроме того, идет подготовка к выполнению основной функции флота: защите гидроузла от приплывающей древесины. Для этого проводится установка в проектное положение улавливающих плавник запаней, убираемых перед ледоставом.

 

Тем временем, уже с конца апреля идет плавное наполнение водохранилища для обеспечения бесперебойной работы станции в зимнее время. Средняя приточность в мае не превышала 1 500 м3/сек. Расход же через агрегаты станции в этот период составил около 600 м3/сек. При таком режиме работы резервная емкость водохранилища, в настоящий момент составляющая 9,8 км3, будет заполнена до проектной отметки 254 м (БС) к средине июля. Тогда же, при подходе муссонной волны паводка, при необходимости будет принято решение об объемах и сроках холостых сбросов через гидроузел.

Читайте в Telegram:

Наш Телеграм Канал
Прокрутить вверх