Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Стоимость нефти в понедельник снижается на фоне статистики из Японии и США, которая усилила опасения относительно переизбытка предложения «черного золота» на рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.11 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,1% — до 49,14 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,99% — до 42,08 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов она достигала 41,6 доллара, что является минимальной отметкой за последние шесть лет.
Нефтяные инвесторы с пессимизмом восприняли новость о том, что ВВП Японии во втором квартале 2015 года сократился на 1,6% в годовом выражении и на 0,4% — в квартальном.
Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что замедление роста крупнейших экономик Азии окажет давление на спрос на нефть. И это несмотря на то, что масштабы спада ВВП Японии оказались меньше, чем ожидали аналитики. По прогнозам экспертов, снижение ВВП Японии за указанный период должно было составить 1,8% в годовом выражении и 0,5% — в квартальном.
«История с переизбытком предложения на рынке остается неизменной и подогревает негативные настроения», — приводит агентство Рейтер слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch).
Дополнительное давление на рынок оказывают данные американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, согласно которым число буровых установок, занятых в добыче нефти, в США выросло за неделю на 2 единицы (672 штуки, или плюс 0,29%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…