Свежее
Систему для проверки каналов ТВС создали в НовосибирскеТВЭЛ изготовил опытную партию газовых центрифуг 10-го поколенияЯкутия в I полугодии нарастила добычу угля на 10%На Балтике обнаружили крупнейшее в Польше месторождение нефти и газаВ Узбекистане планируют прекратить производство АИ-80 с сентябряЗа 6 мес на востоке Ростовской области отремонтировали 54 км ЛЭП и почти 200 ТП
Комплектная поставка оборудования ядерного и турбинного островов АЭС – один из главных проектов, с которым «Атомэнергомаш» в настоящее время выходит к заказчикам в атомной отрасли. Об этом в интервью журналу «Вестник Атомпрома» рассказал генеральный директор компании Андрей Никипелов в преддверие форума «Атомэкспо-2015», который состоится 1-3 июня в Москве.
В настоящее время компанией уже подписаны контракты на комплектную поставку оборудования ядерной паропроизводящей установки и машинного зала для АЭС «Аккую» в Турции и АЭС «Ханхикиви» в Финляндии. «Они ознаменовали новый этап в развитии компании. Сегодня мы закрываем практически все потребности в основном и вспомогательном оборудовании для АЭС. От разработки проекта до поставки, монтажа и сервисного обслуживания. То есть создаем не просто оборудование, а эффективные надежные технические решения, основывающиеся на пожеланиях и требованиях заказчика», — отметил А. Никипелов.
По словам главы холдинга, комплексные решения несут в себе ряд важных преимуществ для заказчика, в частности, уверенность в качестве и надежности поставляемой продукции. «Поскольку вся производственная цепочка находится внутри холдинга, то мы сами контролируем каждый ее этап. И делаем это очень тщательно. К слову, соответствие систем менеджмента качества «Атомэнергомаша» и наших предприятий международным стандартам подтверждено сертификатами IQNet, Bureau Veritas, TÜV Thüringen, Lloyd’s Register Quality Assurange и другими», сказал он.
Кроме того, упрощается логистика и взаимодействие. Заказчик ведет дело с единым поставщиком. Это серьезно упрощает переговорные процессы, повышает оперативность принятия решений. Третий плюс – оптимизируя производственные процессы внутри компании, компания может проявлять некоторую гибкость по цене. То есть, предлагать партнерам более экономичные решения, без ущерба в качестве и скорости поставок.
«В целом переход к комплексным решениям — это общий мировой тренд. По такому же пути идут глобальные энергомашиностроительные компании, производящие оборудование для атомной отрасли, типа Westinghouse, Areva, — заключил А. Никипелов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Систему для проверки каналов ТВС создали в Новосибирске
Система параллельного многоканального сканирования значительно сокращает время проверки и упрощает…
ТВЭЛ изготовил опытную партию газовых центрифуг 10-го поколения
По своим техническим характеристикам новая машина превосходит все центрифуги предыдущих…
Якутия в I полугодии нарастила добычу угля на 10%
В 2024 году в Якутии добыто 49,5 млн т угля.
На Балтике обнаружили крупнейшее в Польше месторождение нефти и газа
Разведанные запасы месторождения Wolin East содержат 22 млн т углеводородов…
В Узбекистане планируют прекратить производство АИ-80 с сентября
«Узбекнефтегаз» намерен увеличить производство высокооктанового бензина (АИ-92) к концу этого…
За 6 мес на востоке Ростовской области отремонтировали 54 км ЛЭП и почти 200 ТП
На ВЛ-0,4-10 кВ заменили 720 поврежденных изоляторов, 38 дефектных опор…