Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Скопившаяся на станции в результате охлаждения реакторов высокорадиоактивная вода была одной из насущных проблем ликвидаторов. В середине марта ее объемы, хранившиеся в специальных резервуарах, составляли около 600 тысяч тонн.
Оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» — компания ТЕРСО — объявила в среду о завершении работ по очистке 620 тонн высокорадиоактивной воды, хранившейся в наземных резервуарах.
«К моменту завершения работ 440 тысяч кубометров (тонн — ред.) высокоорадиоактивной воды прошли очистку в многопрофильной системе (ALPS, которая позволяет избавиться от 62 видов радионуклидов за исключением трития и может перерабатывать до 2 тысяч тонн в день — ред.), еще 180 тысяч кубометров (тонн — ред.) были очищены от стронция», — сообщила компания.
В то же время ТЕРСО пока не приступила к дезактивации 9,5 тысячи кубометров воды, скопившейся на дне резервуаров, а также с примесью морской воды.
Скопившаяся на станции в результате охлаждения реакторов высокорадиоактивная вода была одной из насущных проблем ликвидаторов. Как сообщили на АЭС, в середине марта ее объемы, хранившиеся в специальных резервуарах, составляли около 600 тысяч тонн. Каждый день ее запасы пополнялись на 300 кубометров. В августе 2013 года произошла крупнейшая после аварии 2011 года утечка — более 300 тонн воды с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр при норме 10. Комитет по контролю за атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES.
ТЕРСО планировала завершить работы по очистке к концу марта этого года, однако вынуждена была передвинуть сроки из-за неоднократных сбоев в работе очистных сооружений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…