Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Министерство природных ресурсов РФ предлагает выдавать частным компаниям лицензии на поисковые работы на шельфовых участках, главным критерием для этого станет наличие у компании технологических и финансовых возможностей вести работы, сообщил глава ведомства Сергей Донской.
В настоящее время отдельные лицензии на поисковые работы на шельфе не выдаются, все работы ведут только две государственные компании — «Роснефть» и «Газпром» — по так называемым «сквозным» лицензиям. В 2015 году по инициативе Минприроды стала активно обсуждаться идея либерализации допуска компаний на шельф.
«Речь идет о том, что мы выделяем, во-первых, поисковую часть. У нас появляются критерии, связанные с технологической и финансовой возможностью компаний провести работы. Включаются сюда, в том числе, технологические мощности у самой компании, если она может самостоятельно провести геологоразведочные работы на весь объем, который в лицензии будет указан», — сказал Донской.
Также, по его словам, будет возможность заключения договора со специализированной компанией, у которой есть соответствующие мощности. «Это тоже будет подтверждением технологической возможности проведения работ», — отметил он.
Также в числе критериев ведомство выделяет отсутствие задолженности у компании по налогам и платежам. «К моменту выдачи лицензии у компании не должно быть задолженности. Организация работ и подтверждение безопасности работ на шельфе, охрана труда — также важные критерии», — резюмировал министр.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…