Актуальное
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Санкции против РФ заставили «Роснефть» и британскую BP отложить создание СП по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов в России, вместо этого компании согласовали совместную разработку Таас-Юряхского месторождения, сообщил вице-президент по внешним связям российского подразделения британской нефтегазовой компании BP Владимир Дребенцов.
«Мы подписали с «Роснефтью» меморандум о взаимопонимании о создании СП к концу прошлого года, которое должно было заняться разработкой нетрадиционных запасов нефти… В этом отношении санкции изменили очень многое, и создание этого нашего СП откладывается. Но мы подписали с «Роснефтью» новый меморандум о разработке Таас-Юряхского месторождения в Восточной Сибири», — заявил Дребенцов, выступая на экспертной дискуссии в рамках Гайдаровского форума.
В настоящее время британская компания контролирует 19,75% акций «Роснефти». «Роснефть» и ВР в 2014 году подписали основные условия соглашения в отношении доманиковых отложений в Оренбургской области. Документ предусматривает совместную реализацию программы опытных работ и добычу трудноизвлекаемых запасов доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе.
После вхождения Крыма в состав РФ Запад запустил санкционную кампанию в отношении российских политиков, бизнесменов и целого ряда предприятий. Карательные меры против российского нефтегазового сектора коснулись финансовых ограничений и поставок оборудования.
Под финансовые санкции попали «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть» и НОВАТЭК. Последний попал только в списки США, а остальные — еще и в списки ЕС. Этим компаниям ограничен доступ к западным рынкам капитала. Под технологические санкции США попали: «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз». Ограничения коснулись поставок товаров и услуг, а также технологий для инициатив по разведке и добыче на глубоководном шельфе, в морях Арктики и проектов по сланцевой нефти. Аналогичные санкции в области технологий ввели и страны ЕС, не указывая конкретных «адресатов».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.
Чувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Сообщил министр промышленности и энергетики республики Сергей Лекарев.