Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Кризис привел к удорожанию импортного оборудования и комплектующих, ускорив процессы импортозамещения. В какой степени эта тенденция затронула распределительные сетевые компании? С этим вопросом корреспондент ИА “ЭнергоНьюс” обратился к заместителю генерального директора по техническим вопросам – главному инженеру ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергею Андрусу.
Насколько актуальна для вашей компании проблема импортозамещения?
— Дело в том, что кризис поставил перед нами несколько другую задачу: важно было найти «золотую середину» — держать баланс между внедрением современного, более дорогого энергоэффективного оборудования там, где это действительно необходимо, и снижением затрат за счет использования надежных и проверенных временем технологий. И здесь очень важно было просчитать и продумать каждое управленческое решение, поскольку где-то новое оборудование и технологии могут в разы повысить эффективность работы, а где-то затраты на них будут не вполне оправданы.
Какого оборудования в 2009 году было закуплено больше — импортного или отечественного — и по каким причинам отдавалось предпочтение тому или иному производителю?
— Так как производственная программа МРСК Центра и Приволжья в 2009 году была сформирована с учетом целей повышения энергоэффективности всего сетевого комплекса, среди поставщиков и производителей мы выбирали и выбираем тех, оборудование которых позволяет выстроить эффективную и бесперебойную работу сетевой инфраструктуры. Мы не экономим на качестве и, приобретая любой товар, мы покупаем продукцию, которая отвечает современным нормам безопасности, удобна в эксплуатации, доступна по цене, достаточно надежна. Такой подход позволяет нам уменьшать количество технологических нарушений в работе сетевого комплекса, сбоев в электроснабжении населения в регионах присутствия компании, а приобретенное качественное оборудование также позволяет увеличить пропускную способность электрических сетей и присоединить новых потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…