Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
В ОАО «МОЭСК» (дочерняя компания «Россети») приступили к проектно-изыскательским работам для строительства подстанции (ПС) 110/20 кВ «Медведевская». Подстанция необходима для обеспечения растущих потребностей инновационного центра «Сколково» в электроснабжении. Трансформаторная мощность подстанции составит 2х80 МВА с возможностью увеличения до 2х100 МВА.
Проектные работы выполняет подрядная организация ОАО «Стройтрансгаз», задача которой спроектировать инновационную подстанцию с применением новейших разработок современной электронергетики, в частности, цифровых и энергосберегающих технологий.
Подстанция «Медведевская» будет оборудована цифровыми устройствами релейной защиты и автоматики для быстрого выявления поврежденных элементов и отделения их от электроэнергетической системы, цифровой измерительной аппаратурой и выключателями. Регистрация аварийных событий, учет и контроль качества электроэнергии будут осуществляться цифровым оборудованием. Все устройства подстанции будут обмениваться информацией между собой и центральным сервером энергообъекта по цифровым каналам связи.
Обмен цифровыми данными на подстанции будет выполняться с помощью протокола (единого стандарта) МЭК-61850. Применение протокола – это новейшая практика в России, которая предоставляет ряд преимуществ. Формат данных, получаемых по протоколу от разного оборудования (вне зависимости от компании-производителя, типа модели и года выпуска), будет абсолютно идентичен. Протокол значительно упрощает внедрение нового оборудования в уже существующую сложную систему электрооборудования цифровой подстанции. Экономичность материалов: вместо десятка медных проводов по протоколу МЭК-61850 нужно использовать только один.
Благодаря применению цифровых технологий значительно повышается надежность работы подстанции, кроме того снижаются капитальные затраты на материалы (контрольный кабель) и его монтаж, уменьшаются расходы на эксплуатацию объекта.
Также планируется применить энергосберегающие технологии. Тепло, выделяемое трансформаторами подстанции, будет использовано для отопления питающего центра.
Электроэнергия для освещения подстанции будет получена фотогальванической технологией, которая позволяет напрямую преобразовывать солнечную энергию, поступающую на земную поверхность, в электроэнергию.
Завершение проектно-изыскательских работ планируется в декабре 2015 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…