Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») определило приоритетные места размещения зарядных станций для электромобилей на территории Москвы и Московской области. В первую очередь зарядки будут появляться на муниципальных парковках, площадках при гостиницах, деловых и торгово-развлекательных центрах, а также на автозаправочных станциях. Об этом накануне заявил заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ОАО «МОЭСК» Сергей Степнов в рамках круглого стола «Личный электромобиль в Подмосковье – преодоление барьеров и перспективы», который состоялся в Московской областной думе. В круглом столе принимали участие депутаты, представители правительства Московской области, энергетики, а также производители электротранспорта, которые заинтересованы в развитии зарядной инфраструктуры в России.
Участники обсудили проект закона об отмене транспортного налога владельцам электромобилей в Московской области. Эксперты сошлись во мнении, что для развития экологически чистого транспорта в России необходим комплексный подход и активное участие всех представителей рынка. В свою очередь компания МОЭСК уже установила около 30 зарядных станций для электротранспорта в Москве, а в следующем 2015 году планирует расширить данную сеть.
«В новом году мы продолжим реализацию проекта МОЭСК – EV в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей, реализуемой ОАО «Россети». Несмотря на то, что парк электромобилей в России пока еще незначителен, мы видим в этой отрасли решение ряда проблем, связанных с экологией и энергоэффективностью. Для ускорения процесса развития зарядной инфраструктуры для электромобилей и нормативного урегулирования рынка необходимо участие производителей электромобилей в создании зарядной инфраструктуры, поддержка органов государственной власти и комплексное изменение законодательной базы», — отметил Сергей Степнов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.