Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На площадке строительства Якутской ГРЭС-2 начаты подготовительные работы по устройству монолитной силовой плиты главного корпуса. Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Якутская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, ДЗО ОАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ОАО «РАО Энергетические системы Востока») Николай Терешков 27 ноября в ходе оперативного штаба по строительству Якутской ГРЭС-2. Именно в главном корпусе разместится основное оборудование станции, поэтому устройство монолитной силовой плиты знаменует важный этап в строительстве.
Оперативный штаб прошел под руководством заместителя генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока» по капитальному строительству Василия Белосевича. В заседании также приняли участие представители заказчика-застройщика, генподрядчика, подрядных и субподрядных организаций.
В рамках мероприятия участники штаба проинспектировали ход строительства энергообъекта, обсудили меры по оптимизации сроков строительства, вопросы организации работ по внешним сетям инженерного обеспечения ЯГРЭС-2, водо- и газоснабжения, водоотведения станции, рассмотрели проекты схемы выдачи электрической и тепловой мощности.
Активная работа, несмотря на сорокаградусный мороз, продолжается как на основной, так и на вспомогательной площадках. Установлено 619 свай под котельное отделение главного корпуса, 110 свай отделения пиковых водогрейных котлов, 128 свай отделения технологических трубопроводов. Всего на сегодняшний день на обеих площадках строители установили порядка 4000 свай. Фундаментная плита возводится не только под основное оборудование, но и под объединенный корпус, пути перекатки и здания электротехнических устройств. Проводятся испытания свай для технологической эстакады, которая соединит верхнюю и нижнюю площадки. Сейчас на строительно-монтажных работах задействованы 292 специалиста, работает 45 единиц техники.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…