Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Филиал ОАО «МОЭСК» — «Энергоучет» ведет работы по переводу на расчетный учет измерительных комплексов учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности многоквартирных жилых домов (МКД) Московской области. Цель установки общедомовых приборов учета и перевода их на расчетный учет — повышение энергоэффективности и энергосбережения. Учет с помощью коллективных приборов позволит точно определить количество электроэнергии, полученное исполнителем коммунальных услуг (управляющая компания, ТСЖ, жилищный кооператив и т.д.).
В целях организации работы по переводу приборов учета на вводах в многоквартирные жилые дома на расчетный учет, ОАО «МОЭСК» (дочерняя компания ОАО «Россети») совместно с ОАО «Мосэнергосбыт» реализуют Программу мероприятий по переводу расчетов с исполнителями коммунальных услуг в Московской области по установленным общедомовым (коллективным) приборам учета.
На сегодняшний день МОЭСК установила 4 332 общедомовых прибора учета электрической энергии на вводах в многоквартирные жилые дома Подмосковья. Из них, на 30 октября 2014 года в расчетный учет приняты 1 233 прибора.
Коллективный прибор учета электроэнергии, переведенный в расчетный, позволяет определить количество электроэнергии на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей. Таким образом, можно точно установить в каких сетях происходят потери электроэнергии. Если потери возникают во внутридомовых сетях, компенсировать их, согласно Постановлению Правительства РФ от 04 мая 2012 года №442, обязан исполнитель коммунальных услуг, который, в свою очередь, не заинтересован в дополнительных расходах. Это принципиально новый подход работы, в рамках которого уже не житель дома, а управляющая и энергоснабжающая организация понесут на себе расходы по потерям энергоресусов. Что, в свою очередь, станет стимулом для этих организаций к работе по приведению инженерных сетей в порядок, а также для борьбы с несанкционированными подключениями к сетям жилых домов. В результате повысится качество предоставляемых услуг.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…