Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Филиал ОАО «МОЭСК» — «Энергоучет» ведет работы по переводу на расчетный учет измерительных комплексов учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности многоквартирных жилых домов (МКД) Московской области. Цель установки общедомовых приборов учета и перевода их на расчетный учет — повышение энергоэффективности и энергосбережения. Учет с помощью коллективных приборов позволит точно определить количество электроэнергии, полученное исполнителем коммунальных услуг (управляющая компания, ТСЖ, жилищный кооператив и т.д.).
В целях организации работы по переводу приборов учета на вводах в многоквартирные жилые дома на расчетный учет, ОАО «МОЭСК» (дочерняя компания ОАО «Россети») совместно с ОАО «Мосэнергосбыт» реализуют Программу мероприятий по переводу расчетов с исполнителями коммунальных услуг в Московской области по установленным общедомовым (коллективным) приборам учета.
На сегодняшний день МОЭСК установила 4 332 общедомовых прибора учета электрической энергии на вводах в многоквартирные жилые дома Подмосковья. Из них, на 30 октября 2014 года в расчетный учет приняты 1 233 прибора.
Коллективный прибор учета электроэнергии, переведенный в расчетный, позволяет определить количество электроэнергии на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей. Таким образом, можно точно установить в каких сетях происходят потери электроэнергии. Если потери возникают во внутридомовых сетях, компенсировать их, согласно Постановлению Правительства РФ от 04 мая 2012 года №442, обязан исполнитель коммунальных услуг, который, в свою очередь, не заинтересован в дополнительных расходах. Это принципиально новый подход работы, в рамках которого уже не житель дома, а управляющая и энергоснабжающая организация понесут на себе расходы по потерям энергоресусов. Что, в свою очередь, станет стимулом для этих организаций к работе по приведению инженерных сетей в порядок, а также для борьбы с несанкционированными подключениями к сетям жилых домов. В результате повысится качество предоставляемых услуг.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.