Актуально
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах СахалинаДопобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Минфин и Минэнерго России на совещании во вторник не достигли окончательной договоренности по вопросу экспортной пошлины на нефть с месторождений Восточной Сибири, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина.
«Совещание состоялось, обсуждались принципиальные подходы, на следующей неделе обсуждение будет продолжено», — сказал представитель пресс-службы.
Ранее статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что на совещании министерства постараются достичь предварительных договоренностей. При этом Минфин считает, что заменить действующую сейчас нулевую ставку экспортной пошлины на пониженную можно уже в июле, если договоренность будет достигнута.
Минфин предлагает установить пониженную ставку на всю группу, потому что на остальных месторождениях пока добыча нефти не производится. Фактически это коснется четырех месторождений, в том числе Ванкорского, Верхнечонского и Талаканского.
Экспортные пошлины на нефть Восточной Сибири в настоящее время регулируются ежемесячно. Решение об обнулении экспортных пошлин на нефть восточносибирских месторождений было принято в феврале 2009 года с целью активизации разработки недр этого региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Сейчас льготы распространяется на 22 месторождения: Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское (в том числе Восточный блок), Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское, Ярактинское, Даниловское, Марковское, Западно-Аянское, Тагульское, Сузунское, Южно-Талаканское, Чаяндинское, Вакунайское.
Вместе с тем, по расчетам Минфина, бюджет РФ за счет обнуления этих пошлин за год недосчитается 150 миллиардов рублей. В связи с этим был поднят вопрос о выведении из перечня льготных месторождений тех, которые являются рентабельными, или введении для них пошлины с понижающим коэффициентом.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…