Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Минфин и Минэнерго России на совещании во вторник не достигли окончательной договоренности по вопросу экспортной пошлины на нефть с месторождений Восточной Сибири, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина.
«Совещание состоялось, обсуждались принципиальные подходы, на следующей неделе обсуждение будет продолжено», — сказал представитель пресс-службы.
Ранее статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов сообщил, что на совещании министерства постараются достичь предварительных договоренностей. При этом Минфин считает, что заменить действующую сейчас нулевую ставку экспортной пошлины на пониженную можно уже в июле, если договоренность будет достигнута.
Минфин предлагает установить пониженную ставку на всю группу, потому что на остальных месторождениях пока добыча нефти не производится. Фактически это коснется четырех месторождений, в том числе Ванкорского, Верхнечонского и Талаканского.
Экспортные пошлины на нефть Восточной Сибири в настоящее время регулируются ежемесячно. Решение об обнулении экспортных пошлин на нефть восточносибирских месторождений было принято в феврале 2009 года с целью активизации разработки недр этого региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Сейчас льготы распространяется на 22 месторождения: Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское (в том числе Восточный блок), Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Верхнепеледуйское, Пилюдинское, Станахское, Ярактинское, Даниловское, Марковское, Западно-Аянское, Тагульское, Сузунское, Южно-Талаканское, Чаяндинское, Вакунайское.
Вместе с тем, по расчетам Минфина, бюджет РФ за счет обнуления этих пошлин за год недосчитается 150 миллиардов рублей. В связи с этим был поднят вопрос о выведении из перечня льготных месторождений тех, которые являются рентабельными, или введении для них пошлины с понижающим коэффициентом.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…