Свежее
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд рубРоссети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом ОсколеВ 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводовСилмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
Они используются в качестве резервного источника подачи электроэнергии для социально-значимых объектов, предприятий промышленного и социально-бытового назначения, жилищно-коммунального хозяйства в период внеплановых отключений централизованного электроснабжения из-за неполадок в сети. В случае технологических нарушений на энергообъектах, передвижные дизельные станции «Архэнерго» позволят обеспечить бесперебойную подачу электричества потребителям на время восстановительных работ, что особенно актуально в отопительный период.
Конкурс на выбор поставщика дизель-генераторов на шасси мощностью от 40 до 400 кВт завершен. В течение сентября оборудование должно поступить на производственные базы «Архэнерго» в Архангельске, Котласе, Вельске и Плесецке. Дизель-генераторы мобильные (на шасси) и при необходимости могут быть отправлены в любой населенный пункт Архангельской области и даже за ее пределы для помощи соседним филиалам МРСК Северо-Запада.
Сейчас в распоряжении «Архэнерго» имеется всего 3 мощных резервных источника электроснабжения – один дизель-генератор мощностью 400 кВт в Архангельске, еще один мощностью 100 кВт в Коноше и один на 60 кВт в селе Верхняя Тойма. Кроме того, у энергетиков есть 11 дизель-генераторов малой мощности до 30 кВт (общая мощность — 83,6 кВт). Таким образом, на сегодняшний день у «Архэнерго» в состоянии полной готовности находятся 14 резервных источника электроснабжения общей мощностью 643,6 МВт. Однако маломощные генераторы не могут использоваться для резервирования социально-значимых объектов, таких как котельные. А трех дизель-агрегатов явно недостаточно для столь обширной территории, как Архангельская область. Поэтому пополнение запаса оборудования девятью генераторами от 40 до 400 кВт общей мощностью 960 кВт было необходимо в преддверии зимних максимумов нагрузок.
— В начале 2014 года у нас на балансе было 19 резервных источников электроэнергии: 11 малой мощности до 30 кВт и 8 более 30 кВт, — пояснил ведущий инженер сектора безопасности технологических процессов «Архэнерго» Сергей Минаков. — Но пять самых мощных дизель-генераторов 800 кВт по распоряжению ОАО «Россети» мы отправили в Крым для осуществления электроснабжения присоединенного к России полуострова. Так что закупка девяти новых дизельагрегатов, которые по своей суммарной мощности на треть превосходят те, которые у нас уже имеются – это для нас весьма радостное событие. Теперь у «Архэнерго» будет 20 резервных источников с общим запасом мощности 1603,6 кВт. В осенне-зимний период 2014-2015 годов филиал «Архэнерго» вступит во всеоружии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.
Россети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом Осколе
Специалисты полностью заменили устаревшие масляные выключатели 6 кВ на современные…
В 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводов
Протяженностью порядка 280 км.
Силмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
ГТЭ-65.1 является экспериментальным образцом первой отечественной газовой турбины F-класса, ее…