Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Они используются в качестве резервного источника подачи электроэнергии для социально-значимых объектов, предприятий промышленного и социально-бытового назначения, жилищно-коммунального хозяйства в период внеплановых отключений централизованного электроснабжения из-за неполадок в сети. В случае технологических нарушений на энергообъектах, передвижные дизельные станции «Архэнерго» позволят обеспечить бесперебойную подачу электричества потребителям на время восстановительных работ, что особенно актуально в отопительный период.
Конкурс на выбор поставщика дизель-генераторов на шасси мощностью от 40 до 400 кВт завершен. В течение сентября оборудование должно поступить на производственные базы «Архэнерго» в Архангельске, Котласе, Вельске и Плесецке. Дизель-генераторы мобильные (на шасси) и при необходимости могут быть отправлены в любой населенный пункт Архангельской области и даже за ее пределы для помощи соседним филиалам МРСК Северо-Запада.
Сейчас в распоряжении «Архэнерго» имеется всего 3 мощных резервных источника электроснабжения – один дизель-генератор мощностью 400 кВт в Архангельске, еще один мощностью 100 кВт в Коноше и один на 60 кВт в селе Верхняя Тойма. Кроме того, у энергетиков есть 11 дизель-генераторов малой мощности до 30 кВт (общая мощность — 83,6 кВт). Таким образом, на сегодняшний день у «Архэнерго» в состоянии полной готовности находятся 14 резервных источника электроснабжения общей мощностью 643,6 МВт. Однако маломощные генераторы не могут использоваться для резервирования социально-значимых объектов, таких как котельные. А трех дизель-агрегатов явно недостаточно для столь обширной территории, как Архангельская область. Поэтому пополнение запаса оборудования девятью генераторами от 40 до 400 кВт общей мощностью 960 кВт было необходимо в преддверии зимних максимумов нагрузок.
— В начале 2014 года у нас на балансе было 19 резервных источников электроэнергии: 11 малой мощности до 30 кВт и 8 более 30 кВт, — пояснил ведущий инженер сектора безопасности технологических процессов «Архэнерго» Сергей Минаков. — Но пять самых мощных дизель-генераторов 800 кВт по распоряжению ОАО «Россети» мы отправили в Крым для осуществления электроснабжения присоединенного к России полуострова. Так что закупка девяти новых дизельагрегатов, которые по своей суммарной мощности на треть превосходят те, которые у нас уже имеются – это для нас весьма радостное событие. Теперь у «Архэнерго» будет 20 резервных источников с общим запасом мощности 1603,6 кВт. В осенне-зимний период 2014-2015 годов филиал «Архэнерго» вступит во всеоружии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…