Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Более половины погибших на кузбасской шахте «Распадская», тела которых подняты на поверхность, по предварительным данным, задохнулись газом, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СКП РФ Александр Щукин на совещании в Новокузнецке, которое провел Зубков.
«По предварительным данным, смерть 39 (погибших) человек наступила от отравления угарным газом», — сказал Щукин. По его словам, остальные погибли, как предполагается, в результате тупой сочетанной травмы, ожогов, удушения грязевыми массами.
«Для определения причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы», — сказал Щукин.
Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. По последним данным МЧС, на «Распадской» погибли 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна.
Ранее командир Новокузнецкого отряда военизированной горноспасательной части Александр Апальков сообщил, что некоторые из погибших на «Распадской» не имели так называемых самоспасателей — специальных приборов, которые выдаются шахтерам перед входом в забой на случай аварийной ситуации. В самоспасателе запас кислорода на один час. По словам Апалькова, большинство тех, кто успел воспользоваться самоспасателем, вышли на поверхность, а двадцать пять погибших были без самоспасателей. Некоторые погибшие имели при себе самоспасатели, но не воспользовались ими, а некоторые не смогли этого сделать из-за стрессовой ситуации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…