Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
На рассмотрение Совета директоров «Газпром нефти» была представлена информация о показателях добычи и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) компанией в 2013-м году, а также прогнозных планах до 2016-го года по поставке сухого отбензиненного газа в единую систему газоснабжения.
«Газпром нефть» сохраняет лучший в отрасли темп роста утилизации ПНГ – за последние четыре года, несмотря на ежегодно увеличивающуюся добычу углеводородов, компания более чем в 1,6 раза нарастила уровень полезного использования попутного газа. По итогам 2013-го года этот показатель составил 80%. Для достижения таких результатов «Газпром нефть» реализовала совместно с СИБУРом ряд крупных инвестиционных проектов. В их числе — строительство компрессорной станций (КС) на Южно-Приобском месторождении в ХМАО, а также завершение первой фазы Ноябрьского интегрированного проекта, в ходе которого «Газпром нефть» построила инфраструктуру для транспортировки дополнительных объемов ПНГ.
«Газпром нефть» продолжает активно работать над дальнейшим повышением уровня полезного использования ПНГ. В частности, в конце 2013 года был дан старт проекту по строительству на базе Южно-Приобской КС нового газоперерабатывающего завода, что позволит увеличить объем утилизации до 900 млн кубометров в год. В рамках Ноябрьского интегрированного проекта на Еты-Пуровском месторождении создается Еты-Пуровская КС, запуск которой запланирован на 2016-й год. При этом в «Газпромнефть-Муравленко» (разрабатывает Еты-Пуровское месторождение) уровень утилизации ПНГ уже превышает 95%. Новая КС обеспечит этот показатель и в дальнейшем, несмотря на запланированный рост добычи ПНГ предприятием. Продолжается реализация проектов в Томском регионе. Ожидается, что с момента запуска Мыльджинской КС в 2016 году уровень утилизации газа на Шингинском месторождении и группе Лугинецких месторождений достигнет 95%. Также «Газпром нефть» планомерно развивает транспортные мощности в Оренбургском регионе для поставки растущих объемов газа на Оренбургский ГПЗ. Синхронизация проектов с планами ООО «Газпром добыча Оренбург» по расширению транспортной инфраструктуры позволит своевременно подготовиться к росту объемов добычи углеводородов на месторождениях «Газпром нефти» в этом регионе.В результате осуществления указанных проектов уровень утил
В результате осуществления указанных проектов уровень утилизации ПНГ у «Газпром нефти» после 2016 года превысит 90%.
Также Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел доклад о деятельности департамента внутреннего аудита компании в 2013-м году. Всего за год департамент завершил 48 аудиторских проверок. По результатам аудитов менеджментом «Газпром нефти» на разных уровнях управления был сформирован перечень мероприятий, которые позволят повысить эффективность текущей и инвестиционной деятельности по различным направлениям бизнеса. По направлению «Организация и мониторинг интегрированной системы управления рисками» (ИСУР) основным фокусом работы стала интеграция анализа рисков с проектным управлением и процессом бизнес-планирования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…