Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Совет директоров ОАО «Газпром» на заседании во вторник обсудит участие совместного с «Сербиягаз» предприятия South Stream Serbia AG в уставном капитале дочернего предприятия СП — компании South Stream d.o.o. Novi Sad, говорится в сообщении компании.
Кроме того, повесткой дня заседания станут такие вопросы, как одобрение сделки с ОАО «Газпром космические системы» и ООО «Новфинтех», в совершении которой имеется заинтересованность, а также «признание утратившим силу решения совета директоров», отмечает компания.
Для диверсификации маршрутов экспорта природного газа «Газпром» строит газопровод через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — «Южный поток». Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Словенией и Хорватией были подписаны межправительственные соглашения.
В ноябре 2009 года была зарегистрирована совместная проектная компания South Stream Serbia AG. Доля «Газпрома» в компании составляет 51%, ГП «Сербиягаз» — 49%. В марте 2013 года подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Республику Сербию в объеме до 1,5 миллиарда кубометров газа ежегодно в течение 10 лет. Транспортировка газа будет осуществляться по существующему маршруту, а в будущем — по газопроводу «Южный поток».
Компания South Stream d.o.o. Novi Sad, основанная в 2011 году, является дочерней организацией совместной проектной компании South Stream Serbia AG и уполномочена вести операционную деятельность по реализации проекта «Южный поток» на территории Сербии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…