Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Газпром» до конца первого квартала планирует подписать контракт на поставку труб для второй нитки морской части газопровода «Южный поток», говорится в сообщении российского газового холдинга.
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел совещание по реализации проектов «Южный поток» и «Южный коридор». Было отмечено, что создание нового маршрута транспортировки российского газа, призванного повысить надежность поставок европейским потребителям и снизить транзитные риски, ведется в соответствии с намеченным графиком. В частности, 29 января заключено соглашение на поставку труб для первой нитки газопровода.
«До конца первого квартала 2014 года планируется завершить и обнародовать результаты тендера на глубоководную укладку, а также подписать контракт на поставку труб для второй нитки морской части газопровода. Строительство подводного участка «Южного потока» начнется осенью 2014 года», — говорится в сообщении.
Вслед за Болгарией и Сербией строительство газопровода на суше начнется в Венгрии во втором квартале 2015 года. Сейчас на венгерском участке идут проектно-изыскательские работы, готовятся документы по территориальному планированию и оценке воздействия на окружающую среду для венгерского, словенского и хорватского участков. Для реализации энергетических проектов на территории Сербии идет согласование межправительственного соглашения с Боснией и Герцеговиной.
Участникам совещания также была представлена информация о статусе проекта «Южный коридор» — системы газопроводов на территории России, в том числе предназначенной для подачи газа в «Южный поток».
В рамках первого этапа проекта (Западный маршрут, включая перемычку КС «Кубанская» ― КС «Кореновская»), активно продолжается строительство линейной части. К настоящему времени сварено и уложено в траншею 477,5 километра из 880,6 километра труб — 54% общей протяженности Западного маршрута. На отдельных построенных участках проведены гидроиспытания.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…