Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По данным экологов, в реку Вятка в районе места аварии поезда с цистернами газоконденсата попали нефтепродукты.
Отобранные кировскими экологами пробы воды выше и ниже по течению, в 200 метрах от места аварийного разлива, показали наличие нефтепродуктов. Однако, как сообщили в Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ни о какой опасности для жителей города в связи с этим говорить не приходится. Содержание нефтепродуктов на водозаборе в отобранных пробах составляет 0,1 — 0,13 ПДК, пишет «Российская газета».
В то же время для оценки ситуации по качеству воды в Вятке и определению потенциальных угроз питьевому водозабору Кирова специалистами департамента экологии отбирались пробы воды на нефтепродукты в районе дендропарка Нововятского района — то есть на середине пути от места аварии до водозабора в Корчемкино. Показатели составляют от 0,5 до 0,8 ПДК.
Управление Роспотребнадзора по Кировской области отбирало пробы питьевой воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам в нецентрализованных системах (частных колодцах) в Нововятском районе, а также в централизованных разводящих сетях и в реке. Результаты анализов показали соответствие проб питьевым требованиям.
Таким образом, считают в правительстве области, данные наблюдений за экологической ситуацией различных служб региона подтверждают стабильное качество окружающей среды и отсутствие угроз здоровью жителей. Что же касается обнаружения в Вятке нефтепродуктов, сейчас устанавливаются возможные причины их попадания в воду.
Напомним, в среду на станции Поздино в Нововятском районе Кирова произошел сход с рельсов 32 вагонов с газовым конденсатом, 12 из которых загорелись. Пожар удалось потушить лишь спустя сутки после аварии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…