Актуально
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективностиК 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностейПо прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
По данным экологов, в реку Вятка в районе места аварии поезда с цистернами газоконденсата попали нефтепродукты.
Отобранные кировскими экологами пробы воды выше и ниже по течению, в 200 метрах от места аварийного разлива, показали наличие нефтепродуктов. Однако, как сообщили в Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ни о какой опасности для жителей города в связи с этим говорить не приходится. Содержание нефтепродуктов на водозаборе в отобранных пробах составляет 0,1 — 0,13 ПДК, пишет «Российская газета».
В то же время для оценки ситуации по качеству воды в Вятке и определению потенциальных угроз питьевому водозабору Кирова специалистами департамента экологии отбирались пробы воды на нефтепродукты в районе дендропарка Нововятского района — то есть на середине пути от места аварии до водозабора в Корчемкино. Показатели составляют от 0,5 до 0,8 ПДК.
Управление Роспотребнадзора по Кировской области отбирало пробы питьевой воды на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам в нецентрализованных системах (частных колодцах) в Нововятском районе, а также в централизованных разводящих сетях и в реке. Результаты анализов показали соответствие проб питьевым требованиям.
Таким образом, считают в правительстве области, данные наблюдений за экологической ситуацией различных служб региона подтверждают стабильное качество окружающей среды и отсутствие угроз здоровью жителей. Что же касается обнаружения в Вятке нефтепродуктов, сейчас устанавливаются возможные причины их попадания в воду.
Напомним, в среду на станции Поздино в Нововятском районе Кирова произошел сход с рельсов 32 вагонов с газовым конденсатом, 12 из которых загорелись. Пожар удалось потушить лишь спустя сутки после аварии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес чистый убыток Газпрома по РСБУ снизился на 45%
До 170,3 млрд руб.
Россети утвердили новые политики инноваций и энергоэффективности
В предыдущих редакциях политики были приняты в 2021-2022 годах.
К 2030г в Сибири построят более 1 ГВт мощностей
В Москве, Подмосковье, на юге России планируется строительство 15 генерирующих…
По прогнозу Всемирного банка цена барреля нефти в 2026г составит $60
Прогнозируется, что цены на нефть марки Brent упадут с $68…
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Это на 0,12 % ниже планового задания и на 0,54…
На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
И 67 трансформаторных подстанций.