Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Сегодня в рамках учебно-методических сборов представители Холдинга МРСК, МРСК Северо-Запада и его филиалов посетили производственное отделение «Архангельские электрические сети» «Архэнерго», где их вниманию был представлен аварийный запас энергокомпании.
О структуре и порядке формирования аварийного запаса рассказал начальник отдела технической эксплуатации «Архэнерго» Вадим Павозков. Он отметил, что на территории ремонтно-производственной базы находятся несколько складов, в которых хранятся материалы и оборудование. В их числе – трансформаторы, опоры, кабельные муфты, провода, трансформаторное масло, спецодежда и даже сухие пайки.
– Аварийный запас – это величина постоянная, в случае его использования он подлежит обязательному пополнению в кратчайшие сроки. В 2009 году «Архэнерго» израсходовало 5,2 млн. руб. на пополнение запаса. В целом, стоимость имеющегося на сегодняшний день аварийного запаса в компании составляет 174 млн рублей, –пояснил Вадим Павозков.
Аварийный запас оборудования и материалов является особым резервом материальных ценностей, который необходим для обеспечения эксплуатационной готовности и надежности энергетического оборудования при ликвидации аварийных ситуаций, а также для оперативной замены оборудования на электросетевых объектах, отбракованного по результатам профилактических испытаний или диагностики. Кроме того, он используется в случаях, когда исчерпан или недостаточен производственный запас.
Также участникам делегации была продемонстрирована работа передвижного дизельного генератора мощностью 400 кВт, находящегося на базе «Архангельских электрических сетей» и используемого при возникновении технологических нарушений в зоне ответственности производственного отделения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…