Свежее
В университете Тольятти разработают ультразвуковые аппараты для повышения дебита скважинДРСК в срок обеспечит подключение к электросетям спортивно-стрелкового центра в ПриморьеЗакупки индийскими компаниями нефти РФ продолжаются, объемы могли снизитьсяРоссети Новосибирск доложили на штабе о подготовке электросетей региона к зимеВ Монголии реконструируют погранпереход для импорта нефтепродуктов из РФРеконструкция газопровода в Тимирязевском районе Москвы завершена
Значительная налоговая нагрузка, отсутствие налоговых послаблений для инвесторов, а также риск непредвиденных действий и вмешательства в операционную деятельность со стороны государства — факторы, ограничивающие прямые иностранные инвестиции в нефтегазовый сектор России, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s.
Агентство отмечает, что иностранные инвестиции в сектор необходимы, поскольку могут помочь России в освоении трудноизвлекаемых запасов и географически удаленных и сложных регионов по мере истощения традиционных запасов углеводородов.
«Для того, чтобы просто поддерживать добычу на текущем уровне в долгосрочной перспективе, России понадобится осваивать более сложные ресурсы, что потребует существенного увеличения инвестиций и технической оснащенности в условиях благоприятного налогового режима и при наличии механизмов распределения рисков с партнерами», — полагает старший аналитик группы корпоративных финансов агентства Юлия Прибыткова.
При этом Moody’s отмечает, что поддержание благоприятного режима на протяжении длительного времени может оказаться под вопросом, принимая во внимание необходимость финансирования бюджетного дефицита и государственную политику, ограничивающую иностранное участие в секторе.
«Социально-экономические факторы, вероятно, приведут к необходимости повышения налогообложения в секторе. Государство будет вынуждено увеличивать социальные расходы в то время как бюджетные доходы от ненефтегазовых отраслей снижаются», — отмечает Moody’s.
Ужесточение налогового режима и регулирования нефтегазового сектора, по мнению агентства, снизят его привлекательность для иностранных инвесторов, и, как следствие, окажут неблагоприятное влияние и на российские компании, такие, как ЛУКОЙЛ , НОВАТЭК, «Русснефть» , «Башнефть» , «Татнефть» , «Газпром» , «Газпром нефть» и «Роснефть» .
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В университете Тольятти разработают ультразвуковые аппараты для повышения дебита скважин
Использование ультразвука в нефтедобыче позволяет разрушать песчаные пробки и смоло-парафиновые…
ДРСК в срок обеспечит подключение к электросетям спортивно-стрелкового центра в Приморье
В настоящий момент компания построила ВЛ-0,6 кВ с чисткой просеки,…
Закупки индийскими компаниями нефти РФ продолжаются, объемы могли снизиться
Американская администрация ввела дополнительные пошлины в размере 25% в отношении…
Россети Новосибирск доложили на штабе о подготовке электросетей региона к зиме
За 6 мес энергетики уже отремонтировали более 230 км ЛЭП,…
В Монголии реконструируют погранпереход для импорта нефтепродуктов из РФ
Контрольно-пропускной пункт Арц Суурь в монгольском регионе Завхан.
Реконструкция газопровода в Тимирязевском районе Москвы завершена
Модернизированный газопровод рассчитан на срок службы более 40 лет.