Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Значительная налоговая нагрузка, отсутствие налоговых послаблений для инвесторов, а также риск непредвиденных действий и вмешательства в операционную деятельность со стороны государства — факторы, ограничивающие прямые иностранные инвестиции в нефтегазовый сектор России, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s.
Агентство отмечает, что иностранные инвестиции в сектор необходимы, поскольку могут помочь России в освоении трудноизвлекаемых запасов и географически удаленных и сложных регионов по мере истощения традиционных запасов углеводородов.
«Для того, чтобы просто поддерживать добычу на текущем уровне в долгосрочной перспективе, России понадобится осваивать более сложные ресурсы, что потребует существенного увеличения инвестиций и технической оснащенности в условиях благоприятного налогового режима и при наличии механизмов распределения рисков с партнерами», — полагает старший аналитик группы корпоративных финансов агентства Юлия Прибыткова.
При этом Moody’s отмечает, что поддержание благоприятного режима на протяжении длительного времени может оказаться под вопросом, принимая во внимание необходимость финансирования бюджетного дефицита и государственную политику, ограничивающую иностранное участие в секторе.
«Социально-экономические факторы, вероятно, приведут к необходимости повышения налогообложения в секторе. Государство будет вынуждено увеличивать социальные расходы в то время как бюджетные доходы от ненефтегазовых отраслей снижаются», — отмечает Moody’s.
Ужесточение налогового режима и регулирования нефтегазового сектора, по мнению агентства, снизят его привлекательность для иностранных инвесторов, и, как следствие, окажут неблагоприятное влияние и на российские компании, такие, как ЛУКОЙЛ , НОВАТЭК, «Русснефть» , «Башнефть» , «Татнефть» , «Газпром» , «Газпром нефть» и «Роснефть» .
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.