Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в конце 2015 года может начать добычу природного газа в Узбекистане, сообщил в четверг источник, близкий к проекту.
«В 2014 году планируется приступить к обустройству контрактной площади, ранний газ на открытых месторождениях может быть получен уже в конце 2015 года», — сообщил источник.
Накануне сообщалось, что Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа (CNODC, «дочка» CNPC) и национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» создали СП ООО New Silk Road Oil And Gas Company Ltd по доразведке и разработке газоконденсатных месторождений в Узбекистане. Сырьевой базой нового СП будут месторождения, выявленные в ходе геологоразведочных работ (ГРР), осуществляемых CNODC на нефтегазоносных площадях Узбекистана.
По предварительным данным, мощность СП предусматривает добычу 1,5 миллиарда кубометров газа в год и инвестиции в объеме 200 миллионов долларов. ТЭО проекта планируется подготовить к осени 2014 года.
В июне 2006 года CNODC подписала соглашение с НХК «Узбекнефтегаз» на проведение ГРР на пяти инвестиционных блоках в пределах Устюртского, Бухаро-Хивинского и Ферганского нефтегазовых регионов Узбекистана в течение пяти лет стоимостью 260,2 миллиона долларов. В результате на Каракульском блоке были выявлены три месторождения «Ходжасаят», «Ходжадавлат» и «Восточный Алат». В начале 2012 года CNODC и «Узбекнефтегаз» подписали допсоглашение о продлении ГРР сроком на три года. Объем инвестиций составит 14,9 миллиона долларов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.