Актуально
Россети Новосибирск объяснили, чем опасен незаконный ВОЛС зимойЦена газа для европейских домохозяйств в 1-й половине 2025г снизилась на 8%Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности ЯпонииЭнергопотребление на Юге РФ в текущем осенне-зимнем периоде вырастет на 4,6%Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФЗапасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
Консолидированная добыча нефти группы компаний «Газпром нефть» увеличилась в первом квартале 2010 года на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 12,157 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.
По сравнению с бизнес-планом рост добычи составил 1,3% или 160 тысяч тонн. Консолидированная среднесуточная добыча в первом квартале составила более 135 тысяч тонн.
В сообщении отмечается, что роста добычи удалось достичь как за счет эффективного проведения геолого-технических мероприятий, так и благодаря последним приобретениям «Газпром нефти«.
Значительное увеличение добычи в первом квартале произошло в первом зарубежном активе «Газпром нефти» — предприятии «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS): рост добычи к первому кварталу 2009 года составил 23,4%, добыто 217,167 тысячи тонн нефти. В целом, со времени прихода «Газпром нефти» в качестве акционера в NIS среднесуточная добыча в Сербии увеличилась на 40%.
По 100% дочерним предприятиям «Газпром нефти» в первом квартале также отмечен рост добычи, который составил 0,2%. Лидирует по темпам роста добычи нефти дочернее предприятие «Газпромнефть-Хантос», увеличившее добычу в отчетном периоде на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из недр извлечено 2,321 миллиона тонн нефти.
Перевыполнены квартальные бизнес-планы по Муравленковскому филиалу «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и по «Газпромнефть-Восток».
Добыча нефти совместными предприятиями «Томскнефть» и «Славнефть» (в каждом «Газпром нефти» принадлежит по 50%) в первом квартале стабилизировалась и практически осталась на уровне прошлого года. Существенный рост добычи нефти также отмечается по компаниям Sibir Energy и «СТС-Сервис», приобретенными «Газпром нефтью» в 2009 году и в начале 2010 года соответственно.
«Проведение геолого-технических мероприятий в первом квартале 2010 года оказалось серьезно осложнено неблагоприятными метеоусловиями. Низкие температуры, которые установились практически во всех регионах нефтедобычи «Газпром нефти» еще в декабре прошлого года и продержались до февраля 2010, фактически приостановили работы.
Однако, несмотря на это, нам удалось в первом квартале достигнуть плановых показателей в добыче, в первую очередь, за счет слаженности работы трудового коллектива и концентрации основных усилий на выполнении наиболее эффективных геолого-технических мероприятий», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче Борис Зильберминц, слова которого приводятся в сообщении.
ОАО «Газпром нефть» (ранее — «Сибнефть») является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти. «Газпром нефть» в 2010 году, согласно предварительным консервативным планам, планирует увеличить добычу на территории России на 3% — до 48,6 миллиона тонн. Общая добыча «Газпром нефти» за 2009 год выросла на 3,5% и составила 47,881 миллиона тонн нефти.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск объяснили, чем опасен незаконный ВОЛС зимой
Несанкционированный ВОЛС может стать причиной аварийной ситуации из-за дополнительной нагрузки…
Цена газа для европейских домохозяйств в 1-й половине 2025г снизилась на 8%
После рекордных значений конца прошлого года.
Поставки СПГ из РФ важны для энергобезопасности Японии
На российский СПГ приходится порядка 9% общего объема импорта этого…
Энергопотребление на Юге РФ в текущем осенне-зимнем периоде вырастет на 4,6%
В целом по России рост ожидается на уровне 3,9%.
Минэнерго ждет дальнейшей стабилизации топливного рынка РФ
Биржевая стоимость бензина марки АИ-92 на торгах 29 октября продолжила…
Запасы нефти в США за неделю снизились на 6,9 млн баррелей
До 416 млн баррелей.